任何性别、任何年龄、任何文化程度的人,只要打开这本维·比安基的《森林报·冬》,都将会进入一副瑰丽神秘的画卷,开始一段浪漫的精神旅行。
书中的主要栏目有森林新闻、农庄新闻、城市新闻、猎事新闻、打靶场等。内容丰富多彩,让我爱不释手。
这本书以报刊的形式和优美的语言向我们讲述了冬天森林中动植物的变化、显现出了大千世界的生态变化、大自然的丰富多彩,表现出作者对大自然的热爱,文中饱含诗情画意,充满了童心童趣。
读完这本书,我明白了所有的动物都是有感情的,它们爱憎分明,共同生活在大森林中,安静之中隐藏着杀机,追逐中又饱含温情。动物之间的合作与斗争精彩无比,表面看起来无知的花草树木之间,也并没有我们想象的那么平静。当然,森林里不光只有动物和的追逐与猎杀,更多的是可以丰富你,令你大开眼界的知识!
读这本书可以让我们知道很多动植物的名字,知道它们的生活习性,知道不同区域的冬天也是不一样的,知道猎人们是如何打猎的……在这里,我还可以了解到很多很多在书本上学习不到的大自然里的知识。
森林是大自然的京都,而我们是大自然的儿女,我们要保护森林,爱护大自然!现在生态濒临危机,我们要知道维持生态平衡的重要性,我们要为大自然出一份力!从现在做起,从小事做起,从我做起!
如果我们把自己当成俯视一切自然秩序之上者,那么我们的阅读就会少了很多震撼与感动,甚至还会被幼小的动物们说成“无情的两脚冷血动物”。让我们俯下身来,把动植物当作好朋友,用我们的心去爱大自然吧!