这些天我读完了四本《森林报》,森林报重点讲了森林中各种动物间的故事,从表面上看,它是一篇白话文,等你打开后看过一篇,你就会觉得,哇!真有意思,因为作者把内容描绘得有声有色,有动有静,非常有趣。
森林报,还分许多地区的故事:林中叙事、城市趣闻、候鸟飞往他乡、林中战争、集体农庄、农庄新闻、猎趣、世界呼叫中心站,每一个章节都非常有趣。
接下来我就会为大家介绍文章中我最喜欢的一部分。
这篇文章叫猎兔开禁:10月15日,像往年一样,报纸上刊登了猎兔开禁的启示。
大批猎人挤满了车站,这个时候,当然也少不了猎狗,有的人用皮带牵着两只猎狗,有的牵着更多。我们突然觉得这个场景似曾相识。对呀,大家一定不会忘记。今年8月初,火车站也有同样的人满为患、狗满为患。当时,猎人们带的都是有卷曲长毛的猎犬。
不过,这次的猎人们没带上次那些猎犬,而是又结实又大的猎狗。这些猎狗的腿又长又直,脑袋很大,沉甸甸的,挂在脖子上。他们大嘴里吐出长长的舌头,身上披着不同颜色的粗毛:有黑色,有灰色,有褐色。有黄色的,还有火红色的,许多猎狗的身上还夹杂着各种各样颜色的斑纹。总之,那些家伙看上去凶狠极了。
想必大家看到狗满为患这个词,肯定很想笑,只听说过人满为患,也没听说过狗满为患,假如每一位猎人都带了很多的猎狗,那腿还不得痒死,你想想一堆狗凑在你脚边,你能不痒吗?我猜想啊!这一车猎人都被痒的哈哈笑,假如这些猎狗都变成了非常可爱的小狗,那这一车猎人,心不得都萌化了?
这么一小段,就这么有意思,这只是四本书中的一小段,那你想想其他文章,其他书本,又该多有意思呀。怎么?心动不如行动,还不赶快去买一本回来看看吧!