《草原上的小木屋》读后感
茫茫的草原,辽阔的天空,潺潺的溪水,色彩斑斓的花,蹦蹦跳跳的野兔,凶恶的狼,悠闲的野鸡,翩翩起舞的蝴蝶,还有那凝聚智慧和心血的小木屋,《草原上的小木屋》弥补了我未到草原的缺憾。
我被他们的开拓精神所感染。在去大草原的过程中,经历过冰裂的后怕,遭遇过河的有惊无险,每次都是险象环生,但他们矢志不渝,终达目的。从一石一木开始,建成精致实用的房子,在乐土上开始新的生活。
学习犹如开拓,未知就是我们面临的大草原,草原上有花、有草、有溪流、也有恶狼、黑豹。我们既要有远大的理想,又要有脚踏实地的精神,在学习的过程中,要富有毅力,坚忍不拔,披荆斩棘,向着梦想勇往直前。