《鲁滨逊漂流记》读后感
生活不仅教会我们简单的生活的道理,还教会我们对待生活的态度。特别是读了《鲁滨逊漂流记》后让我明白了很多的道理。
《鲁滨逊漂流记》讲的是一个叫鲁滨逊的人不幸遇到了海难,但同时有幸的活了下来,并通过自己的勇敢、智慧坚强的生存了下去,并回到了自己的故乡的故事。吸引我的是整篇故事的语言,通俗易懂、叙事感强,故事性层层递进,每一章、每一个文字仿佛一种特别的魅力吸引着我们坚持读下去,跌宕起伏的环节总是让我的心让我跟着鲁滨逊的命运起起伏伏……
但最吸引我的是还是他的那顽强的意志,在那种极度恶劣的环境中没有放弃生命,也没有丧失信心,更没有自暴自弃。他总是以一种积极的态度面对生活,并打败生活带给他的磨难,同时还收获了自己的一个伙伴星期五。他带给我们的不仅仅自己是多么悲惨的命运,而是带给我们是别开生面的奋斗、抗争、拼搏这些积极的生活态度。而且教会了我以后面对困难,不能逃避。要勇敢的面对他,并积极的寻找方法去战胜它。
读完《鲁滨逊漂流记》,刷新了我对生活的态度,更刷新了我对生命的感知,我以后会更加珍惜现在的生活,努力学习回报我的爸爸妈妈和老师,回报祖国母亲。