暑假里,我读完了《小王子》这本书,明白了什么是纯洁的心灵。
小王子就是一个拥有纯洁心灵的男孩,他很善良,对待生活中的一切事物都是那么友好。他为濒死的花儿浇水,给它准备了一个罩子,保护它弱小的生命;他经常打扫自己的死火山,希望它能重新活动起来;他驯服狐狸,真诚地和它交朋友;他不给小羊栓绳子,充分给它自由;他每天积极主动打扫自己的星球,辛勤地拔掉猴面包树苗……
这本书里还蕴含着其他道理。比如:那个总喜欢命令别人的国王告诉我们不要自高自大;那个为了忘却羞愧而喝酒的酒鬼告诉我们不能只做自己喜欢的事;那个数星星的红脸商人告诉我们不要在毫无意义的事情上浪费时间;那个不停地点灯熄灯的人告诉我们要忠于职守,认真负责地做事……
《小王子》的故事也让我知道,这个世界充满了温暖、真情和友谊。我们要相信真情,付出真情,只有这样,生活才会充满阳光!我要像小王子一样,保持一颗纯净的心灵,追寻那些真正重要的东西。