《卓娅和舒拉的故事》读后感
当我一看见这本书时,我就被映入眼帘的几个卡通形象所深深的吸引。后来,一个个白色的字体有一次吸引了我。我的脑海里当时就出现了一个问题—卓娅和舒拉他们会发生什么样的故事呢?
于是,我在好奇心的驱使下情不自禁地打开了这本精美的书。很快我就被书里面的一个个动人心弦的故事所深深地感动了。
故事的大意是这样的,卓娅与舒拉出生在一个战争年代,但他们仍然有着幸福的生活和温馨的家庭。不久他们的父亲因为生了重病失去了生命,他们的母亲独自抚养他们长大。在失去父亲以后,他们还是乐观、勇敢、刻苦、乐于助人。他们长大后都参加了保家卫国的战斗,在战斗中献出了宝贵的生命。成为国家的英勇烈士。
故事很吸引人,让人十分感动。与卓娅和舒拉那时相比,现在的我们真的是太幸福了。我们身边没有战争,还有幸福美好的童年,良好的学习环境。就是这样,我往往还要抱怨这抱怨那。再看看卓娅和舒拉,我真的自愧不如。他们在如此恶劣的生活环境下还可以这么刻苦学习,为国家出一份力,连死都不怕。我们生活在这么好的环境为什么不能做得更好呢?现在在社会上有好多少年不学好,走上不归路。如果世上的人都像卓娅与舒拉一样世界就会更美好。
我佩服他们的坚强、勇敢、乐观,和他们一样向往和平,向往未来的美好世界。我要向他们学习,做一个他们那样的人。
用有限的生命去写“留取丹心照汗青”