青铜葵花读后感
我看过很多书,比如<<格林童话>>,<<昆虫记>>,<<假如给我三天光明>>...这些故事都给了我不同的感受,其中我最喜欢<<青铜葵花>>这本书。书中讲的是城市女孩葵花没了妈妈后,跟随着爸爸来到了大麦地村。因为她的父母都是孤儿,爸爸无论走到哪里,都将她带在身边。
一个特别的机缘,让她认识了一个叫青铜的男孩。他们两个形影不离,成了村子里最好的朋友。可是好景不长,葵花的爸爸不小心落水淹死了,爸爸的死使葵花成了一个无依无靠的孤儿。在干校的帮助下,葵花到了青铜家,一夜间融入了那个家庭,他们一起生活,一起长大。到了上学的时候,家里实在没有钱同时供两个娃上学,青铜默默地把上学机会让给了妹妹葵花。
春去秋来,12岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方......
想到我们要什么有什么,爸妈基本都会满足,而青铜家连灯都没有,拍个照片也得筹钱。现在丰衣足食的条件应该若有所思,是何等幸福啊!
记得刚学尤克里里的时候,我老是找不准音,手指放不对,按音也老是按错。老师和妈妈都在旁边鼓励我,一遍遍地指正,一次次地调音,功夫不负有心人,经过半年多刻苦训练,我终于慢慢学会了,悠扬的曲子在耳边响起,想想没有什么困难是不能克服的。
读了这本书后,沉思了好一阵子,让我明白:面对困难和痛苦要坚强面对,不要放弃,坚持不懈努力下去,只有在痛苦中挣脱出来,才是真正的胜利者,才会感受到真正的苦中之美。推荐你们也去阅读一下这本书哦!