天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再厚,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。因为有家,迷路的孩子会找到方向;因为有家,流泪的孩子会绽开笑脸;因为有家,自卑的孩子会重拾自信;因为有家,失落的孩子会看到希望。有家真好!
家这块温馨的乐土,在许多人的心目中,只是房子或庭院,而在我心目中,家占有神圣的地位。
家是浩瀚无边的宇宙,父母是天空,可容下她所有的孩子,孩子是星星,以便使天空更明亮。在这样的房子里憩息,有许多舒心,许多欢心,因为家里的你无论是大还是小;是健康还是残疾;是富有还是贫穷,她从不苛求、挑剔、埋怨,而总是那么宽容大度,不管你是否为家增光添彩。
家是一幅画,父母是精细的线条,孩子是美丽的色彩,这里无论哪一样都不可缺少,当你组成一个家时,父母和孩子间的亲情也就分不开了。请你珍惜它吧!时间不待人,因为世上有些东西可以弥补,有些东西永远不可弥补……也正如这幅画,转眼间,这将失去原有的光彩,尽管你想恢复原状,但也不能如愿以偿。
家是一部书,让你一辈子都读不完。烦了累了时捧起它读一下,疲惫的神经会像紧绷的琴弦一样放松下来,使你感觉到惬意与陶醉;苦了痛了时,捧起它读一下,绝望的心情顿时烟消云散,使你感觉到一种温馨与安慰。
家是一杯酒。它醇香、甜美,让你心碎,使你陶醉,你越酿它越纯,你越品它越香;你越喝它越真。父母是精致的酒杯,孩子是纯美的酒水,看着漂亮的酒杯,喝着甘甜的酒水,有家真是再美不过的事了。
家是一个风筝。父母是长长的引线,孩子就是那飘向天空的筝头,父母时刻仰望天空,关注着你,无论你飘向何方,心中总是那么坦然与自信,因为我们背后有坚实的后盾,在为我们指引方向。
小鱼,有一个流动的家;小鸟有一个高高的家;小草,有一个绿绿的家。我呢,有一个温暖的家……
啊,有家真好!愿人人都爱自己的家,人人都在爱的怀抱中幸福的生活。