爱、情,是人的一生中所有感觉中最难以忘却的东西,因为它并不仅仅是体现于身体上,它甚至可以改变一个人的个性,习惯,为了好听,便记,人们将其合二为一,形成一个绝美的词:爱情。
古往今来的爱情佳话并不少闻,甚至耳熟能详,在古人看来,爱情就是一种忠诚,完全忠诚于你所爱的人,出生入死也在所不惜,“祝英台与梁山伯”等等,都以传说的形式呈现了古人对爱情的崇仰与尊敬。
当然,爱情让你享受了年轻、美丽、浪漫、激情,也一定要让你面对年老、寂寞、平淡、轻漠,爱情科学上不过是大脑不断释放一组特定的化学物质,包括神经递质多巴胺,去甲肾上腺素、激素,与羟色胺和b丙胺释放相同的化合物,相同化合物刺激大脑愉悦中心和导致副作用心率增加,失眠和强烈的激动,使人感觉生活如梦境一样美好,整个世界犹如一座糖果城堡,里面全是享用不完的东西,但全是甜蜜的。
就是这样,人们生息了数千年,但是,家长口中“早恋”和“同性恋”,让这个词有些变味。
先谈早恋,是家长为自己的心肝们取的一个极具创造力的词语,有时候我就很纳闷,家长们干什么不好,天天管早恋,可真是“比城管还敬业”,但仔细想一下,早恋的危害也是挺大的,荒废学业,让大家全来担心你,更有极端,直接选择逃避,两人一起自杀。
即使这样,我还是不能肯定地判断早恋的危害,我个人认为,现在的少年们谈的根本不是爱情,他们根本不明白爱情这个词的力量与责任,他们不懂,他们不能担当,所以家长不必担心。据研究表明,在初中早恋人数到高中还继续的占48%,到高二时只有18%,大学时几乎忘却了还有这样一次的经历,所以还未成年的少男少女们,不要轻易说“爱情”,这个词,不光是未成年,甚至连成年人的心智都不能泰然面对。
同性恋,便是对于成年人的爱情观宿敌,它源自于人的另一面,即环境,人为对你造成的心灵影响,使得前文说的化合物转移动了另一个愉悦中心,说实在的,我倒挺怕同性恋的,但也不须排挤他们(毕竟有利于计划生育)。
关于爱情,还有许多我没有说的,因为,我们只能论过去,无法看到未来,希望我们都能在适合的时机找到合适的人,用自己的行动去诠释爱情的力量。