当春风吹开娇艳的花朵,当细雨打湿路边的垂柳,当月光照在茂密的树林,当阳光照在无边的草原……无尽的美景让我们为之惊叹,为之赞美,还有这样一种美,它犹如一朵娇艳的玫瑰悄悄的来临,静静的绽放,但却放射出无尽的光彩。
她是一个普通的学生,夜幕降临,在黑龙江省绥化市望奎县城的广场上,人流涌动,“烤肠、烤面筋、烤肉串啦”,一连串清脆的叫卖声打破了喧嚣。身着红格罩衫、身高不足1。5米的女孩高雨欣,每天这个时候都要和妈妈卖烧烤。就是这个11岁的女孩,在家庭陷入困境时,她搂着妈妈的脖子说:“妈妈,咱家我顶着。”自此,她用柔弱的肩膀扛起了全家人生活的担子,成了家里的顶梁柱,还有哪个孩子能比她更美呢?
她是一位普通的人民教师,但她却用高位截瘫的双腿让世界多了一份久违的感动。有人说五月的花儿美,我说她美不过那颗善良的心,有人说自由女神很美,我说,她美不过将生的希望留给学生的女教师——张丽丽。她给我们上了最美的一课。人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。那一秒,是生与死的分界点,那一秒,一个美丽的灵魂做出了一个美丽的决定,那一秒,她最美。
她是一个普通的妈妈,红花小被子里包裹着世上最美丽最动人的手机短信——亲爱的宝贝,如果你能幸运地活下来,一定要记住我爱你!你能想象得多美丽他的妈妈就有多美丽,你能想象得多从容他的妈妈就有多从容,你能想象得多智慧他的妈妈就有多智慧!你能想象得多坚强他的妈妈就有多坚强。这个妈妈在大地震最危急的时刻,不仅把生的希望留给了孩子,更把最深的祝福留给了孩子。我相信这个妈妈是最称职的“美的导师”,她的心,她的怀抱,她的短信,一定会成为孩子与美同行的指南,她给美做了最好的诠释。
老师告诉我,世界上处处都有美,只要你有一双会发现美的眼睛,从此,我踏上了寻美的征途。放学的路上,有个佝偻的老人悄悄捡起地上的香蕉皮,在他回身的刹那,她那苍老的脸上如此之美,公交车上,一位浑身脏兮兮的叔叔给一位小孩的阿姨让座,在他一瘸一拐下车的瞬间,我发现他脏兮兮的脸最美,我用自己的零花钱给班里最贫困的同学买了一个书包,那一刻,我觉得矮小的自己此刻最美。
从去年我们先锋小学开展先锋少年评选活动以来,这样的美随处可见,争做学习标兵是一种美,能成为爱心天使是一种美,讲文明懂礼貌是一种美,成为校园文体明星是一种美,评为学校的环保小卫士更是一种美,我们每一分每一秒都在发现着美,理解美,感受着美,创造着美,终于,在美的熏陶下,我被评选为心中那个最美的先锋少年,当班主作老师亲自为我戴上先锋少年的徽章,当我站在全校师生的目光中和校长合影的那一刻,我的内心激动不已,我感受到了美就在我们心中。
美无处不在,只要有爱心的地方就一定有美,漫漫人生路,让美永相随!