高中经历作文600字
记忆,是深深记在每个人脑海深处点点滴滴的生活。我清楚地记得,最深刻的感动印在了家门口上那块窄窄的黑板上,永远挥之不去。
小时候,爸爸妈妈常不在家,一直把我托给奶奶照顾。奶奶是我最知心的朋友,最要好的玩伴。我的一切都与她分享,我的一切都由他照料。随着我的成长,父母回到了身边,渐渐地与同学熟络,我与奶奶的关系也就渐渐地淡了,但在我每次出站前奶奶依旧要说一句:“路上小心”。
一次,朋友来家找我玩,正要出门前,奶奶急匆匆地从里屋跑出来说:“孩子,路上小心,注意安全!”我听见周围的朋友都在忍着笑,脸一下子就红了,装作不屑地说:“我又不是小孩子了,这些不用你一直给我唠叨了。”听了这话,奶奶失落地回到了里屋。在路上,朋友调侃道:“你奶奶还把你当小孩呢!小朋友,哈哈哈!”听了朋友的戏谑,我不禁低下头,想:“回家以后一定要好好跟奶奶说说,别再说这些让我丢人的话了。”
回到家中,一片寂静。地上多了许多粉笔头和粉笔灰,一反奶奶打扫过屋子的常态。走进里屋,只见奶奶安详地熟睡着,手里拿着一块小黑板,手指、手心满是粉笔灰,心想:奶奶又不会写字,用黑板粉笔干嘛,真是莫名其妙。拿起奶奶手中的黑板,看见黑板上几个歪斜的字:“孩子,路上小心,注意安全。”看着奶奶与手中的黑板,我不禁回想起自己当时竟把这感人值得骄傲的话当作羞耻,心里满是愧疚。泪水也渐渐从眼里溢出,我抱了抱熟睡的奶奶。奶奶被我吵醒,不知状况的她像小时一样地安慰着我,爱抚着我。之后,奶奶的黑板就一直挂在家门口,在每次出门时总要看几次,重温这黑板上的感动,回味着黑板上的记忆。
这次美好的经历,将会永远印在家门口的黑板上,永远挥之不去,让我体验亲情的美好,奶奶的疼爱。