多年前,我家门口有一条清澈见底的小河,河上架着一座古朴雅致的桥,把河衬托的更加美好了。
春天时,桥旁长满了五颜六色的花朵,这里便成了蝴蝶的天堂。而桥上,却是我和伙伴们的天堂。当温暖的阳光撒满桥面时,我们在桥上嬉戏、打滚、玩耍、捉蝶……好生快乐;当绵绵细雨在桥上形成一道雨雾时,我们便光在脚走在湿润的泥土中,感受着亲近自然的快乐。
夏天到了,阳光透过大树的叶子射下点点光斑。清风徐徐吹来,使人心旷神怡。看着桥下的小河反射来的阳光,波光粼粼,真的很美。晚饭后,我们全家便都坐在桥的栏杆旁纳凉,感受着微风带来的阵阵凉意,数着天上闪闪的星斗,“一颗、两颗、三颗……”。不一会儿,便倒在了奶奶的怀里,安然睡去。
秋天转眼间就到了。阵阵落叶随着秋风,有的落在了岸边,有的落在了河里,而有的落在了桥上。没过几天,桥上便落了厚厚的一层树叶,躺着、坐着都不用担心衣服会被弄脏。于是,我和小伙伴们便玩起了“木头人”的游戏。而我,却总是耍赖,躺在桥上,一点一点地向前挪动。到最后,总是我赢。但即使这样,也少不了回家被骂一顿。
寒冷的冬天来了了。三九时节,桥上便有了厚厚的一层雪。我和伙伴们一起在桥上打雪仗。桥东面以我为首有十人组成一队,桥西面以另一位伙伴为首有十一人组成一队。我派了两名骁勇善战的壮士去收复最重要的一关——桥头,然后又派了四名“大将”分守四处重要关卡。而我派了两名壮士保护我和指导员。我和指导员认真商讨对敌策略。就这样两方的“大战”爆发了。最后,我“生擒”了对方首领,取得了这场“战争”的胜利。
可是,三年以前,小桥被拆了,就这样,在遗憾中,我的童年就度过了。
望着新桥,一股惆怅和悲凉涌上了心头。
桥啊,希望我与你能在梦中相会。微风吹过,一滴热泪缓缓流过脸颊,落在了新桥上……