郭敬明哥哥:
我很喜欢看你的作品。特别是《幻城》和《梦里花落知多少》。我觉得你的文采真的太好了,《幻城》写的很飘渺,让人耳目一新;《梦里花落知多少》则让我每看一页,都开心地笑了99次,感动或伤心的哭1次。我最喜欢你的《梦里花落知多少》了,看完这本书,我已经把眼睛都哭肿了,太感人了,我们语文老师把你的书借了去,晚上看到凌晨两点不舍得放下,直到看完。你曾经是我在文学方面的偶像。
我曾经很崇拜你,知道有一个叫“庄羽”的人跳出来说:“郭敬明的《梦里花落知多少》是抄袭我的《圈里圈外》。”我很很多你的粉丝都说:“这么名叫‘庄羽’的人一定是想出名想疯了。”而一道法院判书,破碎了很多人对你的期望。你,确实是抄袭的。于是,我和很多你的粉丝一样,开始面对偶像抄袭的现象。你,郭敬明在出了一本《幻城》后一夜成名之后,写了很多好的作品,本以为你会继续发展下去,可这件事,给你的文学生涯划上了一个不圆满的句号,你完了。
你的抄袭事件,不仅使你个人名誉受损,还让我们这些你的粉丝们伤心,只为了出一本书,再度飙红,值得吗?于是,你被列入了“十大被人们抛弃的青春偶像”之一。就算你文采在好,品质不行,也是没有用的。于是,一个文坛上刚升起的新星,坠落了。
但是,郭敬明,你仍然有机会可以弥补你的过错。如果你公开承认错误,并且不灰心丧气,继续顽强地写作,说不定有朝一日,你仍旧可以凭着自己优秀的文采,把失去的,全部找回来。
祝你成功!