当我来到这个世界,当人们听到我第一声哭泣的时候,当我懵懵懂懂的想要认知这个世界的时候最快乐的或许是我的妈妈吧,从我来到这个世界他一直陪着我,一直付出着,我不知道他为了我为了这个家她默默的付出了多好感情和汗水,我更不知道他为了我他受了多少白眼和委屈,在我牙牙学语的时候他在我身边,他看着我一天天的长大,却没有想到长大的我会伤害到她,伤得那么深。
子从我来到这个世界从没看见妈妈在我面前掉过一滴眼泪,伤心难过的时候自己安慰自己,生病时,一个人默默都忍受病痛却不让我发现,有时我会想妈妈到底爱不爱我,为什么我伤心流泪的时候他不会留些眼泪,在我生病时候也不会,我会想我到底是不是他亲生的女儿,为什么不管我怎么了,他都不在乎似得,随着事件的流逝我变了,变的躁动,任性,这一年我十八岁,一个美好的年纪,可这一年是妈妈的受难年,因为我无时无刻不在伤害她,这一年我看见了他头上的白发和眼角爬上的皱纹,可我不会有感觉。
那天妈妈在我面前留下了泪水,妈妈的泪水却灼伤了我的脸,那么痛,我的眼泪也止不住的流下来了,这时候我才知道不是我不在乎,是太久没关心妈妈啊,忘记了他也会伤心流泪,忘记了一切一切,因为逃避了太久,因为不敢面对却深深地伤害着妈妈,妈妈的眼泪顺着她的脸颊流了下来,我却看着原地不动,那时我都想大声的告诉妈妈我不是有意的伤害你,我不是不爱你,我不是不在乎,只是时间太久,只是不敢面对罢了,我的脆弱不被人发现,可我没有,我只默默地看着,看着妈妈失望过后的眼神,看着妈妈慢慢远去的背影,我哭了,十八岁,一个放荡不羁的年龄,一个青春躁动的年纪,一个不知悔改的年纪,可就因为自己的任性却伤害了深爱自己的人,天下怎么会有妈妈不爱自己的爱孩子,怎么会有不心疼自己的孩子的妈妈,一直都是我认为,却忽略了妈妈的感受。一次又一次的伤害已经让您遍体鳞伤,为什么您还是选择相信我呢!