一把熊火燃尽千年文化,万古诗书葬送帝王江山!
历史的长河滚滚奔流着,时光倒流,转瞬间,已是始皇王朝。
秋风呼啸,秦始皇早已一统江山,香气溢宫廷,御书房内,秦始皇正翻着沉沦海底的史书,竹简的声音清脆悦耳。
“何人敢妄此大胆,污我大秦历史,我始皇大赦天下,孰敢辱我尊严!”一声暴怒威慑天下苍生。
“给我把书都烧了!”霹雳弦惊,撼动万里长空。“给我烧!”无人去进谏,因为谁也不想亡命屠刀之下。
百姓的书被宫廷搜出,书塾闭馆,只有少量的经书以及其他杂书逃此一劫,运书的人马车队向朝歌行进,书堆积如山。
浩荡的队伍载着上古的文化,上古的历史,上古人的生命结晶,却要书如山高,始皇哈哈大笑,这华夏的宝藏堆叠在他的面前。手下的几个臣子泪如雨下,掩面遮颜,心如刀绞,万刺相穿。
秋高气爽,向来碧日晴空?只有云,朵朵密布苍穹,昏天暗地,大地一片狼烟四起。始皇手中的火把燃着,烈焰跳窜。
几座书山燃着了,热浪排空,怒气冲天荡。臣子眼望大火,兴叹!泪花闪闪
“给我奏乐。”几声轻快的乐符跳动着。拨人心弦。乐曲夹杂着哀声,参合着愤怒,响彻大地,一切,灰飞烟灭。
始皇哈哈大笑,火光中,始皇对酒当歌。不醉难入梦,开怀畅饮!
冥冥中,天神震怒,大地愤慨,生灵诅咒。这是一个暴君!
几百年,上千年的文化诗书,在烈火中消逝,竹筒的爆鸣声激荡长空。
为己的享乐,为己的快活,你,始皇,可曾知道你已犯下了滔天之错?
火光中,书画吟唱着帝王的末路悲歌!