岁月被时光洗礼,年华化为一指流沙,红颜终会归于皓首。人生便如白驹过隙,不过匆匆几十年,转瞬即成云烟,但在那最美的年华,绚烂如夏花,盛开溢清香,绽放展风采。
盛开于豆蔻年华,那一年的易安是名满京都的才女,小女儿的的娇俏跃然纸上,她的才气,无人不知,无人不晓,最美的年华,易安执一支素笔,用清丽婉约的词句填充,盛开于时,传颂于世,千古第一才女莫如是也。盛开于少年儿郎,那一年的容若是文武双全的浊世翩翩佳公子,一首饮水词,家家争唱,却可望而不可即那一生一世一代人的爱恋,人生若只如初见承载了他的一生,他像一面镜子,是你,是我,亦或是他。
盛开于时光之内,人生最美时光即青春,那是一场现时的演奏,没有彩排更没有重播,在这里,我们用汗水奏响最美的乐章,用拼搏划响最澎湃的主旋律,用生命的光与热去照亮它,温暖它,拼搏它。这里我们奋斗,我们起航,我们载着希望与梦想去抒写无悔,书写青春。这样当你蓦然回首之时,红了樱桃,绿了芭蕉。
盛开于时光之外,美丽不只是华丽,亦是平凡。时光束缚了年龄,不一定束缚心灵,但一生之中,必定要盛开一次,才无愧一生。那蓝天碧云间,琼英嘹亮的叫声冲入云霄。那夜晚清幽间,昙花洁白的花朵一现即逝。那寒冬腊月时,雪梅清幽的繁花挂满枝头,他们的一生,盛开只在一时,却依旧绽放了全部,将最美永存于年华,灼灼其华,年华无憾。
尽管要做一朵温婉的莲,尽管只想平淡一生,但未尝百水,怎知清水滋味,未曾盛开,又怎可平淡?
年华是握不住的沙,握的越紧,流逝的越快,最美的年华无人可挽留,最美的景色终究会消失,若不在年华中盛开一次,又怎敢老去,若不在年华尽情绽放一次,又怎可绝迹。年华无声而来,可苔上雪告诉我,你已悄然而至,那么这年华便由我谱写,由我诉扬。
一朵温婉的莲也会怒放,一场平淡的人生也会精彩。盛开,无憾!