不记得有多久没登录空间和博客了,也不记得有多久没写过日志了。但今天却饶有兴趣的都做了,还是在后天月考之前忙里偷闲挤来的时间内。
废话不多说,今天写这篇日志就是为了向大家宣布我的高考目标:"广州中山大学"
说起来我定的目标都是很奇怪的,小学时能把整本语文书都背完,父母就觉得我是天才,是上清华北大的料,那时童心未泯的我也是那么觉得的,总觉得梦想离自己很近很近……上了初中,尽管成绩依旧在班里前几名徘徊,但我已经意识到我离清华北大越来越远了。正在那时候,我老家那有一个人考上了浙江复旦大学,整个村子轰动的场面使我至今未能忘却,于是乎我有了另一个目标:靠复旦。时隔三载,我顺顺利利的考上了初中时定下目标的高中。自从上了高中,发现自己变笨了,自己伸向目标的手也渐渐退却下来了。难道我真的变笨了么?我心中一直都不承认,我一直认为这只不过是龙搁浅滩遭鱼戏,虎落平阳被犬欺罢了,然而一次次考试下来,我却无法爬到心中的那个高度,至此,我不得不嘲笑从前的自己是多么无知。前些时候,我未来姐夫还跟我聊过他的大学生活,当他问及我的高考目标和现实状况时,给我破了盆冷水,却也泼醒了我,我现在可是跟中山差整整100分阿。同时,他也不断在鼓励我,正所谓男儿志在四方,成功大道是人闯出来的。为了自己,我必须向着目标,勇往直前。如今我遵循一切从实际出发,实事求是的客观规律,以及自身对高考的满腔热情和不竭动力,定下了高考的目标。
为了这目标,我刚打印了中大的几张宣传稿和图片,以及我剩余高中生活的作息表。为了高考,我得不停奋斗,再奋斗!
我承认之前的我有点过于享乐主义了,整日在虚无世界中流连忘返,不停于嬉笑娱乐间玩物丧志。现在,我得告别前日的我了。加油吧!张俊驹,没人会说你是崛不起来的!
锦瑟年华谁与度?不堪回首,忘却冥冥归路。!