善乃做人之本分,拥有一颗善良的心,我们便会的到尊重。
—题记
善良是什么?善良就是可以一心一意去帮助他人,使他人获得快乐;善良就是在别人困难之时,伸出一双爱心之手,使他人获得幸福。
我们拥有一颗爱心就等于拥有了整个世界。爱让我们快乐,让我们感到无比的幸福。我们帮助了他人,同时也快乐了自己,何乐而不为呢?或许,有时只因我们的一点点举手之劳,就可以改变他人的一生;或许,只因我们的一次伸手,就可以使他人无比幸福。所以,我们要做一个有爱心的人。
还记得这样的一幕。
当我坐在公交车上时,突然看到一个小偷将一个中年男子包里那一叠钱拿走了。看到那男人的无反应,我愣在了那里。过了一会,那男人拨打了一个电话。只听说道:老张啊,那钱你还捐吗?你本身就不是富裕的人,这些年又捐了很多,以后的日子不是更贫苦了吗?”那人却回答道:“老王啊,你不知道,当我看到那些孩子的时候,我就很想帮帮他们,你还是帮我打过去吧!”这时,我看到那个小偷愣了一下。最后连着一张字条和钱一块放回那个男人的包中。
事后才知道,原来那个小偷是那男人曾资助过的孩子,可因那孩子父母的病,只好退学,也就干了这行。而那天男人的电话是故意打给他听的。从而改变了那个小偷的一生。这便是小小的善,因男人的一个善举使小偷的一生被改变。
什么是小小的善?小小的善就是在看到别人摔倒时,伸出你的手将他人扶起;小小的善就是当自己被盗之后,仍想去帮助他人。这便是小小的善。
这个世界上,每一颗心都是一颗善良的种子。或许我们不富有,但我们可以将我们的善播种在大地,让它孕育,使之撒向大地间,让世界充满爱,充满善。