树高一作文
前世的我们或许只是风中的一粒尘埃,或许只是枝头的一滴露水,因对生命的强烈渴望而有幸从母亲的怀中来到这个世界,从此便拥有了宝贵的生命。
生根发芽,破土而出。当那粒种子被埋在土壤之下,它就得到了无限眷顾。母亲和子女就如同大地与种子,大地给予了它生命的温床那便是肥沃的土壤,雨露阳光,我们一点点成长;狂风暴雨,有身旁的大树为我们遮挡。待到破土而出,那一抹新绿便饱含着生命的美好与希望。我们的孩提时代,父母扶着我们教我们走路,一字一句不厌其烦的教我们说话。种子在大地的呵护下成长,而我们是沐浴在爱中长大的。还记得那句“孩子,如果你还活着,一定要记得我爱你。”生命本身的确脆弱,但因有了这份生命之爱而变得强大无比,这种保护,让这个世间的生命生生不息,代代相传。
长出新叶,渐渐成长。破土的快乐给予树苗无尽的力量,让它们追逐着阳光,拼命生长。并不是所有的树苗都能有那份长成参天大树的幸运,有的在自然的洗礼中过早夭折,这就让我们更懂得了生命的珍贵,更应该常怀感恩之心。近年来的地震、泥石流夺走了太多太多同胞们的生命,有些花季少年还没来得及生命绽放,就被扼杀在那断壁残坦之下,污浊泥流之中。活着的人,难道不该感激上天对我们的特别厚爱,从而尽自己之力来回报社会吗?正是因为生命太过无常,所以更应倍加珍惜,认真享受每一分每一秒,切勿草率了一生。
十六岁,正是我们的花季,我们的花蕾正在慢慢酝酿,每一刻都祈盼着开放。花季是一生中最美好的时光,我们应慢慢积累养分,积蓄力量,面朝阳光,享受生命。有一句俗话说“开什么样的花,就结什么样的果”最正确就是过好每一天,不要操之过急,人生没有第二次花季,定要珍惜,过好属于花季的每一天。
生命如树,现在正是我们积累养分的时刻,用书香和知识充实自己,用勤奋与坚持充实自己,命运定会眷顾我们,助我们长成参天大树。