我高中作文
在第一次迈入高中的大门时,我曾想:一旦踏入这里的大门,也许这里就会像那不见天日的坟墓一样,把我一切的光芒,自信和骄傲埋没,但是我却必须做好足够的准备,迎接一切我不想面对的……
中考让我与自己理想的高中失之交臂,在现在的高中里,我知道既来之,则安之道理,我也知道我必须要付出比别人的汗水才能超过别人,就像我们是在两条不同的起跑线去赛跑,而我早知自己输在了起跑线,却不甘与就此认输一样!
每一天我过的战战兢兢,就好象自己是一只陀螺,永不休止的在题海中旋转,转的自己伤痕累累后,却又是在无尽的迷茫和孤独中徘徊……我开始厌倦我的高中,我的高中生活……这是枯燥的,乏味的……
浑浑噩噩的度过几个星期之后,我明白我必须拯救自己,不能让自己成为一个生活的傀儡,我告诉自己,不论都辛苦,都要坚持,我相信上天是公平的,他会在我的生命中打开一扇窗户……我也相信“世界上只要有一个做到了,就表示有可能”这一句话,我不会再惧怕在我的高中里,在被荆棘长满的小道上摸索的过程中被划伤;在洒满碎玻璃的未来之路上前行的过程中被割伤……
我明白,在我的高中里没有人会询问我过往是如何的辉煌,没有人会理会我在之前曾让多少人期待,他们都是新的,我在新的战场里的新的敌人,即使我知道我的敌人不只是他们!当我的精神,我的思想向前迈了一步之后,我忽然豁然开朗,好像我触及到了那五彩的云霞,倘佯在那广袤无垠的湛蓝的天空,贪婪的享受那温柔的阳光的沐浴……
生命的车轮在向前滚动着,车轮只有在经历过一次次波折后,才能滚的更加成熟,所以我的高中也许也会在我那无尽的努力和期望中变得别样的清新明朗和绚烂多彩吧……
我期待着我的高中……期待着。