我高中作文
或许,只需要一支铅笔,就可以涂抹出缤纷的世界,简简单单,没有更多的修饰,没有繁复的颜色,简简单单,描绘出生命的色彩。
密密的斜织着的,不仅仅是兴趣。
长长短短的笔道,细细的,密密的,匀匀的在纸上交织着,纠结着“沙沙沙”随着笔尖上下走动,轻轻的,像风在吹,像雨在下,那是一种怎样的境界呢?一笔一笔,心随笔动,久久的,不愿停下,明明暗暗,跃然纸上。知道吗?黑白的世界也可以如此独特。也许,素描也可以以兴趣为基础上升为一种高雅的情操。
密密的斜织着的,仅仅是静静的心境。
我进了,进入了那黑白的世界,阔别繁复与火爆,熙熙利来,攘攘利往,擎一份宁静高举,不需要鲜明的对比,不需要艳丽的色彩,只需要一支铅笔,尽情去交织。一瞬间,所有事物都黯然失色,所有声音都化作手中铅笔摩擦纸面的声音“沙沙沙”那么宁静,那是一种怎样的境界呢?一笔一笔,全世界都在跟着颤动,一画一画,整个宇宙都在聆听,久久的不愿停下,明明暗暗“沙沙沙”一瞬间,整个宇宙共鸣,隐隐的,倾听着。那样的心境那样神秘似远又似近。
密密的斜织着的,是我们走过的分分秒秒。
刚刚出生时的我们,犹如一张白纸,一样洁白,一样大小。没过一秒钟,我们都会用时间这只无形的笔在白纸上画直线,或深或浅,或长或短。或许有时,因为不小心画错一笔,而接下来的成百上千笔都为弥补那一道败笔。时间如流沙无论握紧或松开都会从指缝中溜走,随之而来的是一笔又一笔的铅笔印久久的,不能停下,明明暗暗,道道清晰。这幅用一生完成的巨作,细细的密密的线铺满整张白纸时,我们又将何去何从?
密密的斜织着的是静静演绎的生活,默默度过的人生。
手中的因我们存在而挥动,描绘的是我们未来的蓝图,所以请握紧手中的铅笔,尽力完美的去绘作人生这幅伟大的素描,不要在最后的时刻,满满失望,满满无望。
密密的斜织着的是……
那不仅仅是兴趣,更是一种以特殊方式演绎着的人生。