我高中作文
这个季节,花开雨落。拂去污浊,带走尘埃,留下快乐。青春年华,我们易感,易动,易兵荒马乱,易海阔天空,还容易在随笔里头刻下一行行美丽的心情。
长大了,又似乎没有长大,天真幼稚已远去,成熟稳重又似乎与我还有一段距离。或许我只能说这是个单纯的年龄,拥有单纯的感情,单纯的快乐。
青春是一幅没有涂上水彩的风景画,我用我的快乐为它上色。静静一人,回忆往事,畅想未来,快乐,这是流水的颜色;收到远方朋友的来信,静静看完轻轻夹在纸页间,快乐,这是高山的颜色;打个电话回家,妈妈说,好好照顾自己,好好学习,快乐,这是袅袅炊烟的颜色;试卷发下来了,成绩提高不少,快乐,这是飞鸟的颜色;约上几个朋友赏月观星,再许下几个小小的愿望,快乐,这是天空的颜色;A君刚吃完鸡腿。随口而出:“洗我的爪去!”沉默,0.1秒后,全场暴笑,快乐!这是太阳的颜色。我的画笔从未停止,涂上去的每一笔是那样的细心。它对于我来说太重要,青春是我的风景画。它毕竟还没有完成,因为我还有太多的颜色。
喜欢风吹过脸颊的感觉;喜欢少许阳光洒下的味道;喜欢安安静静,静静听着心跳的节拍;喜欢热热闹闹,任笑声、歌声在耳边活蹦乱跳;喜欢单纯的喜欢,喜欢单纯的感动,喜欢单纯的快乐。我可以,带上耳塞,打开耳机听东灵主持的节目,听安又琪的《最幸福的孩子》;可以在周末时睡懒觉,或不吃早餐跑到校园闲逛;可以在心血来潮时起床铃一响马上跳起来用5分钟准备一切,然后跑到教室去K书;可以……我可以让自己一直快乐下去,因为,我青春。
我想,老的时候,可以把我的风景画拿出来看看,它一定很漂亮,上面有溪流,有高山,有人家,有炊烟,有飞鸟,有蓝天,有太阳,有……还有几个漂亮的文字,那是这幅画的名字——我青春我快乐!
至于我,我也会学着快乐的。