今天的训练相比昨天则显得更为正式,因此通过这一天的训练,我感觉身体被掏空,真的太累了。高强度的训练几乎可以把我压垮了,不过这些训练对于部队里的军人来说,只能说是家常便饭了,但做到没有抱怨,有的只有坚持,坚持,再坚持。
早上六点,听到哨子一吹响,我们就立马起床,穿上衣服,中间没有丝毫的停顿,因为我们的时间十分紧迫,没有时间让我们能够懈怠下来。整理好着装,洗漱完毕,吃完早饭后,我们于7:30分准时开始拉练。所谓拉练,其实不过是马不停蹄地走上个十几公里,几个小时罢了。然而这几个小时对我而言,就是在不断地突破自己。途中,我流下过无数的汗,真正地感受到了什么是汗如雨下,一滴又一滴的汗从我的脸颊上,脖子上,大腿上不断流下。作为排头的我,因为和男生的脚步存在着一些差距,因此跟上他们都是件十分困难的事。拉练中我累过,受伤过,但却没有放弃过。尽管有时手臂或是肚子痛,脚上的酸痛就更不用说了。但我依然选择着坚持,不放弃。因为我知道,此刻的我,并不是以学生的身份来到这里,接受训练,而是从一名新兵的姿态站在这里。作为一名军人,军人的眼中没有放弃的字词,只有坚持。下午的站军姿亦是如此,尽管是夏日炎炎,汗流浃背,我们依旧不能退缩。
坚持,其实并没有我想像的那么简单,通过这一天的训练,我更加领悟到了什么是终于坚持。