高一军训作文
军训的生活中有苦涩的泪水和欢笑。这些慢慢演变成回忆,成为我生命中有意义的专辑,荡漾在我成长的花季。
剪影1:拉哥
整个天空黑压压一片,但我们歌唱的气势冲破天际,喧嚣如雷!教官充满激情的主唱让我们轻松学了几首气势磅礴的军歌。叶儿正在一个接一个地坠落,在天空留下它的足迹,可能是被我们的歌声所吸引,所以我想和你一起跳舞。搞笑的歌词飞的很整齐,他们叫的班级很别扭,但我能清晰的看到他们嘴角洋溢着舒服的笑容,画着美丽的弧线。雄壮的歌声早已打破了寂静,笑声驱走了我们的疲惫。我们坐在地上,仿佛期待着早晨第一缕阳光打在我们身上。难忘的歌声,让我们的军训有了浓郁的色彩。
剪影2:训练
太阳像一个燃烧的火炉,高高地挂在天空,照耀着大地,炙烤着大地。树上的叶子枯萎了,没有生命。教练的严肃命令像磁铁一样抓住我们的身体。在这种新的环境下,我们不应该让自己丢脸,更不应该让我们的班级丢脸。咬紧牙关,克服它,因为我们知道,训练是磨练我们雄心壮志的途径,是让我们更好地从事学习的途径。像机器人一样,我们重复导师给的每一条指令。我不想摔倒。我要坚强的站着,像松柏一样!我最喜欢敬礼,不是因为容易做,而是因为它给了我一种军人的力量,让我觉得自己有一个钢铁般的身体。阳光的光辉打在身上,虽然汗水在胸中流淌,但还是觉得有无穷无尽的力量。我长大了,成熟了,有一天我能长成参天大树,为祖国留下浓荫。我知道军训造就了我的性格!
剪影3:看电影
又是一个晚上,我们在同一个地方聚会。当时我就抱怨不喜欢看战争片。想象中的战争片充斥着血腥和暴力,不值得一看。但那一次,我是如此着迷。抗日战争是中国人民不可磨灭的记忆。《太行山上》展现了八路军的勇敢和顽强。他们用鲜血筑起一道厚厚的屏障,坚持脚下的大地。巍峨的群山见证了他们的英雄气概。蓝天下,他们是真正的战士。电影中的死忠团队无疑将军人的本质展现的淋漓尽致,军人的荣耀在这一刻瞬间升华。全场如此安静,我想每个人都被军人的尊严所感动。我热血沸腾,我为他们不顾一切,我为他们而战。敬礼!向中国士兵致敬。
记忆只是短暂的封存,新的故事不断涌现。人生路漫漫,我会收集我所有的回忆。我想这一定是我生命中的宝贵财富!