2022年高中春节作文
今天是奶奶家过年的时候,我这几天一直寄住在姐姐家,一早我就乘着姐姐的电瓶车向奶奶家出发。一路上我们嘻嘻哈哈好不快活。我们来到奶奶家的时候奶奶正在煮饭。中午很快来到,我们吃了饭就,和爸爸拿着春联和糨糊去贴春联。我在春联的背上刷上一层糨糊,然后爸爸在把春联平平整整的贴上。看着贴好的春联我心里乐开了花。
下午二姐一家来了。奶奶家中亲亲热热,热热闹闹。奶奶把饺子皮和馅拿出来。我们赶忙去包饺子。刚开始我不会包,看着其他人包的饺子好极了。我羡慕极了。我想问又觉得太丢脸了。可饺子包的不好也丢脸啊。我就向奶奶讨教,只见奶奶取饺皮一张于掌心,放入适量馅将饺皮对折封口成半圆形食指稍过拇指前捏住饺边食指微微将饺皮往前推出褶折,重复褶折直推至右端顶处放手这样一只饺子就完成了。妈妈包的就和奶奶包的不一样,妈妈取饺皮一张于掌心,放入适量馅,将饺皮对折封口成半圆形,右手拇指安捏住右顶端角,将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成绞边纹直至左端就完成了!大家的方法各不相同,我看的眼花缭乱。
不一会儿,饺子包好了。奶奶把饺子下锅了。我迫不及待,想着吃饺子时的情景,这是太享受了。厨房飘来阵阵香味,饺子熟了。奶奶盛出饺子我就狼吞虎咽的吃起来,吃着自己包的饺子我心里甜滋滋的。