我不知道自己的未来有多悠久,也不知道何时何地来一次华丽的转身。但我不知道我不是什么善良、高尚的人,从最初到最终。
——送你的独白
(0) 悠久的自己
我,于1995年2月9日诞辰,亡于何年不详。17年已过,还有好长好长一段路要走。可是这漫长的日子,仿佛一日万年,悠久得不可捉摸。
我是一只在时空里爬行的蜗牛,莫名地在鸿蒙里迷失了自己。我将自己放在某个充满灰尘的角落,用一万年的时间书写着冷酷无情。然后,看着自己的作案现场,在一旁瑟瑟发抖。
我是一只蠕动的蚯蚓,被世俗切割成无数小块。每一段都开始了自己的轨迹,四面八方,飘忽不定。而原本的自己,被撕裂地体无完肤,温暖得只剩下寂寞的黑影。
我将自己囚禁在想象之中,没有人进得来,我自己也无法离开。我是一根红色的冰淇淋,热情的表面掩饰不了冰冷的内心。倘若有那么一天,我会不会被所谓的温暖融化……
也许,这些,依然是幻想。
(1) 悠久的幻想
告诉我,永远有多远……
——沉迷
我不明白自己。
仿佛想蜷缩的第五维一样,无论收缩到多么渺小,都无法走进自己的故事。
想过仗剑天涯,想过所向披靡,更想过午时三刻,想过奥斯维辛。睥睨天下与任人宰割,我想得很疯狂。可是我只是一个小孩,唯一能做的就是等待生命慢慢走向尽头。我不知道我从哪来,也不知道要到哪去。如果有一天你乘雁归来,请带我离开,我讨厌黑色的飘零。
如果六十年后的今天我还能苟延残喘,镜中白发苍苍的自己,我会苦笑吗?只是为了我从未看清的似水流年……
十七岁的我遥望着七十七岁的虚幻,这是成长,还是混乱……
(2)悠久的成长
越长大越孤单,越长大越不安。
回忆起曾经,把自己折叠在被窝里,却没有发现黑暗就在这里。
成长的代价,要付出很多吗?那些我曾经认为不
甚重要的东西,真的厌倦了我吗?
时间是个暴君,会偷偷地带走我们的一切,只剩下悲哀的缅怀。一个不经意间,曾经的同窗各奔东西,曾经的好友风烛草露。只剩下温暖如春的记忆定格在那里。迷恋是一种吞噬,怀念是一种挣扎。那么,我挣扎了多久,我被吞噬了多少……
记忆沉淀在淀容器里,有人会伤心,有人会更伤心。而我的意愿,二者开方取补集。曾经关心过我的人,都是不可求导的函数吗?我该怎么释怀?
我知道自己不是什么好人,也没做过什么好事。我以后的路,一定与正义无关。谢谢所有给我伤害的人,你们让我变得平静如水,秒若烟云。
高中的三年,应该可以让所有的东西被重新定义,正如三岁的孩子也会望着天际发出呓语,尽管这些总被无视。
成长于20xx,我看到缕缕烟尘漂浮在我十六岁的冬季,当十七岁的春来临之时,它们还迟迟不落下......