我想在这个世界上,除了刚落地的婴儿,其它的人难免都经历过不一样程度的痛。我不是例外,当然也不是唯一……
我的故事要从三年前说起,确切的说是从20xx年3月25日开始。在这之前我的人生简简单单,平平淡淡。而之后的———
我的人生在那一天从平淡转为复杂,那天我很懵,我一直以为是自己在做梦,连护士为我打针我都不清醒。大概的原因是不相信,更多的是接受不了,心里在麻痹自己,为自己找借口。可是,梦终究是梦,会醒的。
梦醒了,意味着一切都将不再如昨。
医院的气息让人窒息,浓浓的药水味很是刺鼻,不想闻,可是做不到。那一刻我就在想人的鼻子为嘛要有嗅觉,就算有嗅觉那干嘛要闻这种怪味呢?
原因有两种,其一是工作人员(医生、护士),其二是病人。我就是那悲催的二者。
白袍和蓝袍在我的病床旁晃来晃去,甚是讨厌,虽然有个别的长得挺帅气,挺漂亮。别乱想,我的的可不是花痴病。其实我到更希望是花痴病,可惜,是“baixuebing”。
“baixuebing”是很严重的病吧!当时不了解严重程度问题,是听过不少人说哪里某某某得了这类的病,谁知道它还分七八个品种。真是崩溃,不是说:是那种经常接触油漆的人才会得这种病的嘛?”我长这么大连油漆是什么样的我都没见过,怎么也会得这种病。莫名其妙。
我记得当得知自己是”baixuebing”时,我关心的反而不是这个病能否治愈,而是为什么我会得这种病?这个问题现在仍旧无解?因为当时的医生是这么回答的:“病都已经生了,再找原因也于事无补了”。这是答案吗?
没答案就没答案吧!缺失白细胞让我疲惫不堪,一直都是在昏睡状态,在医院一个月,我是一个月躺床,一个月没见阳光,以至于我现在这么的不喜欢太阳。
或许对于阳光不单单是因为一个月没见的原因,百分之九十九的原因是因为我的心不在阳光。至那之后,我变得越发的卑微,阳光只是其次,我不再喜欢见人,每天封锁着自己,生活的范围也只剩下一台电脑,一张床,三顿饭,这么的简单。
家里的人总劝我多晒晒太阳,多出去走走。其实我又何尝不想,可每次看见阳光,看见人我就会逃避,我非常不想这么懦弱的活,但是留下的阴影,让我暂时没勇气面对。
坚强是什么?我一直在寻找……
医院的所在地在福州,所以福州是我这三年去的最频繁的地方,也成了我最讨厌,哦~不,其实是恐惧的城市,到了那里除了抽血,就是做骨穿,很疼,但却不能呐喊,只能咬紧牙关忍着。我总骗自己说:“没关系,忍忍,习惯了就不疼”。不是三岁小孩,怎么会上当呢。
三年来我常哭,但从未让人知道,包括家人,我记得有一天晚上,我在病床上哭,然后哭着哭着睡着了,擦眼泪的餐巾纸忘了扔,第二天早晨醒来,妈妈问我:“昨晚是不是哭了”?我说我没有,我撒谎了,因为我说那是我擦鼻涕的。其实,我可以回答说是哭了,但我不能说,我要表现的自己很坚强,这样家人才不会多增加一份担心。至于为什么哭,我不知道,记得半夜的时候突然就醒了,然后眼泪就莫名的流,怎么都止不住。
在无人的夜里我会哭泣,眼泪流干,白天的我才能微笑,才能让我爱的人放心、安心。这就是我所理解的坚强。