那天,我问你,你的姓名说我们这边的话怎么说,你说了出来后,我也学着说了一遍,结果周围的人都喷笑了。因为你的名字叫我们这边的话大概意思就是“我的**”其实在说之前我知道,因为听到你说的那一刻,我就知道了,但我还是说了,因为这一年来,你真的快成为“我的**”。
后来我矫情的时候,还是把你的名字说成我们这边的话,然后同桌每次都要嘲笑一次。以后该也有人这样叫你了吧,但是没事呐,毕竟,我叫过!你也听过!
细数你的过去对我的好!几乎后来每个星期你都会给我两颗糖,然后放在我的书本上,接着我就习惯性地递给同桌一颗,同桌就假装生气说,你只是拿给我,没有要给她的意思。哈哈,后来听说,你也只是给了我。其他异性朋友,你都没有给,连我们都认为你会很在乎的学霸你都不给。那一刻,我觉得,你在可怜我没有人爱(开玩笑)。
在考试那会,你又递给我两颗薄荷糖,以至于我在考试的时候嘴里都是那个薄荷糖的清新味道,那一刻,莫名地伤感,觉得,我们就要分离了,能同校的几率太小了,但我还是安慰我自己说,可能还是同班呢!你总是那么暖,记得有一次,我跟学霸嚷嚷着肚子饿了。你不一会就转过身来,往我桌子上放两颗牛奶糖。然后什么话也不说就转过身去了。留我一个人在那里惊愕。其实我可以意料到如果你有糖你会给我的,但是惊愕的是,你懂得表达善良,那一刻,觉得,善良每个人都是,但是懂得表达善良的人太少!
那一次,我们演练火灾逃生,上楼后,我流汗,然后我又像学霸嚷嚷好热啊,有没有面巾纸呢。结果学霸没有。紧接着就看你在跟另一个男生借面巾纸,那男生为了逗你玩,在那里盘旋了一会吧。哈哈。最后你拿着那包面巾纸,转过身,问需要不。我还是抽了,虽然后桌已经拿面巾纸给我了。因为我会一直记住那句话:不要拒绝帮助,那样你得到的帮助才会越来越多!
再后来,写毕业留言了,那天我们要回家了,整个教室都沸腾了,你给我递来一张我特别喜欢的卡片。我当时特别激动,但还是抑制住了,因为不知道为什么,我总觉得我有一天能拿到那一张我特别喜欢的那一张,虽然偶尔也会觉得,你会给别人去了,或者被别人选了。但后来,竟然也到了我的手里。最后,突然感动,然后去找了一张小照片,是一部现代电视剧里面的女主靠在男主的肩上的照片。后面印上几个字:阮** 每个人都是善良的,但会表达善良的人不多!
你在我的毕业留言里面写,我的那张是最后一张了。也就是说,我们是在考试时一个晚自习你才帮我写毕业留言的,我那张,是最后一张。你在毕业留言里面说,我做人的方式不错,继续坚持。后面写了我的***。我再想,或许是我做人方式不错,所以你在我面前做人方式也不错吧!
想起那句话,你怎么对别人,别人亦怎么对你!