你走了,没有跟我话别,而我也在忙碌的学习生涯中淡忘了你。站在昔日的操场,任微风吹乱头发,思绪将我带回了那个有你的季节。
初一那年我认识了你,初见你,一身暗色系装扮显得那样淡然,以至于当时的我对你并没有什么特殊的印象。却也正是这份淡然,让我走近了你,那一年我住校,你也住校。我们成了室友,你似乎早就适应了学校的生活,别的同学会因为不适应而悲伤,我也会在这种情绪中受到影响,你却笑着把手搭在我的肩上说:“习惯了就好。”你总是这样连微笑也那么有感染力。在那之后,我们接触多了,一起上下课,一起打饭,一起去做早操、课间操。因为身高差不多的缘故,做操时站的位置也那么的近。就这样,我们渐渐熟悉了彼此,也正是这样的相处,我越发地发现你好动、爱笑,还总时不时和我开着各种玩笑,与我初见你时显得那样格格不入,。也许,这才是你吧!
你很照顾我,常常嘘寒问暖,让我倍感温暖。我高兴时,你会陪着我放声的笑;难过时,你会陪在我身边,说着安慰的话语;委屈时,你会耐心地听我诉说着心中的不快,然后让我将它忘掉;受挫折时,你会告诉我,让我别放弃,会成功的,要加油!有了你的陪伴,好像一切都有了希望。
也许是因为叫你名字显得不够亲切,又或许是对你产生的依赖性作崇。那天,我问你,我可以叫你姐吗?你笑着却没有回答。只是,自那天以后,你再没听到我叫你的名字,取而代之的是“姐”这一称谓。而你似乎很乐意,总是笑呵呵地回应着我。可是姐你知道吗?我好高兴可以这样叫你。真好,你出现在我身边。我在心里小声嘀咕着。
初三是个忙碌的季节,转眼间认识你快两年了,只是一切都变了,变得那么陌生。那时,我们被分配到了不同的班级,你在五班,我在一班。最初,我会时不时停留在你的班级,拉着你出来说着班上的趣事,这时的你会选择安静地听着我说个不停,也会在听到某个相关的细节打断我的话,然后向我诉说着发生在你周围的故事。偶尔我会跟你报怨学习跟不上。你也总是鼓励我,让我加油。可是后来,我发现我们之间产生了距离。毕竟不在一个班里,可是这不是理由啊!随着中考日子的临近,我便没有更多的空闲时间。遇到你,也只是礼貌地问候着,而你也只是礼貌地回应着,没有过多的话语。姐,当时的你有过失望吗?这样的日子持续了很久,直到从一个同学口中得知,你走了,那么安静,安静到我全然不知。心里有过抱怨,怨你离开也没有告诉我一声,怨你离开,我却是最晚知道的。我也怨自己,为什么你离开自己没有发现,若早知道,我一定会拉着你说好多好多话,来不及了,不是吗?姐真的失望了吧!
你离开后,我才了现,自己真的好失败。虽然一天到晚叫着你姐,但是对你的了解却少得可怜。现在你离开了,除了你的名字和那些记忆之外,我一无所知。不知道你家在哪儿?不知道你现在在哪儿?做着怎样的事情?不知你会不会记得我?这样的我真的很失败,对吧。所以姐才会很失望吧!
推动了联系,我们应该无法遇到彼此了吧?但是那些属于我们的记忆却不会国为时间的流逝而消失的。我会把它们锁起来,就藏在心里,这样我就能永远记住你了。
我希望有一天,我们能在这里重逢,我一定问你,姐,失望了吗?