我的高中生活作文
有人认为高中是地狱,只有自己努力的争取,才能获得光明;有人认为高中就是牢笼,束缚了我们这些自由飞翔的小鸟;还有人认为高中就是一座炼丹炉,只有经历烈火的考验,才能成为一颗青丹,否则则成为一堆泥巴。在初中时,对高中充满无限憧憬和向往,当进入高中后,才会发现原来高中并没有自己想象的那样美好。高中只有做不完的试卷,解不完的题目,看不完的书本。还记得刚进入一中时校长就告诉我们:“如果你不喜欢学习而来到了高中,那么高中三年对你来说就是一种煎熬;如果你为了学习知识,增长才干来到高中,那么高中三年对你来说就是一种享受。”
看到学长学姐给我们留下的留言,他们对三年的高中生活充满了感激之情,因为他们把握住了三年的时间,利用这三年。不断充实自己,最终功成名就,考上自己理想中的大学。高中其实就是我们成长中的一座阶梯,只有努力攀登,才能到达一个新的高度。
刚进入高中时,还带着一点新鲜感和陌生感,后来便有了一种厌恶感,因为感到自己一直做的那个梦,对高中的美好憧憬被无情地打破了。后来慢慢地适应后便有了一种“既来之,则安之”的心态。高中生活虽然紧张,却是一生中最学知识,最长才干,最难忘的三年。这三年,我们可以心无旁骛的干一件事,并且身边的人都支持你,这就是高中。
珍惜三年的时间,才能获得一声的无憾!