等待高中作文
水镜花月,时间旋转,内心的孤寂和纷乱的心缘,弥散了,飞起而落下。我常常在想,在长长的一生里,为什么欢乐总是乍现就凋零,走的最急的总是最美的时光?而你可曾知道,为了今后可以有更多欢乐的时光,我在静静地等待那个时刻的到来
屋檐牵扯着雨线,潮湿的石块泛着苔绿。迎着对未来生活的迷茫,我踏进了这个美丽的校园。到处都是箱子被拖拉发出的声响,在潮湿的地面上绵延不绝。你拉着我的手,另一只手帮我拖着箱子,正值桂花开的烂漫的季节,香气弥漫着整个校园。可我却丝毫没有留心这偌大的校园。周围熙熙攘攘的都是与我同龄的孩子,他们一副副严肃的脸孔,映着天气的淫雨霏霏,让我心里愈加畏惧。正准备进入教学楼前,你拉住了我。在这个十字路口,拂面而来的是桂花沁人心脾的香气,转身过后是你洋溢鼓励的笑靥。你告诉我“路很长,要心无旁骛的望着前方。”霎那间我释然了,是啊,每个人都是要经历成长的。这会是自己与过去背道相弛,但改变是成长带来的必然结果。
既然如此,我又何必畏惧呢?在这棵桂花树前。我久久的伫立着,深深的吸了一口气,花香沿着心脏的纹路弥漫到每一条血管的罅隙深处。我知道我在等待我学会勇敢和坚强的那天
两年前,我还不会骑车。你说你愿意教我,我便欣然前往。在那条长长的梧桐道上,我一次次的摔倒,你为了扶住我的车保持平衡也跟着一次次摔倒。等待我终于摇摇晃晃的能起上一段路,你便在前面跑,我在后面追。当我终于追上你时,你笑了,巧笑倩兮。你鼓励我每天都要练,这样才能熟能生巧。那年最美好的记忆就定格在那条路上:夕阳洒满天际,一个大姐姐抓着自行车的后座,挥汗如雨,另一个孩子则小心翼翼的骑着,纷纷扬扬的梧桐叶落在身上,欢声笑语渲得道旁的梧桐树都染上一丝温暖情谊。我知道我的等待之路缩短了,我学会了坚持不懈。
今年,你披上了洁白的婚纱,阳光透过你涂着蔻丹的指甲,在地面上折射出一阵阵阴影。参加过不止十次的婚礼,不知这次为何却感到眼泪要夺眶而出。在漫天飞洒的玫瑰花瓣中,震耳欲聋的鞭炮声中,亲戚朋友的恭喜声中,我又想起了过去记忆中的我们。你又朝着我笑,美目盼兮。是时候,是时候长大了。我等待成长的道路还在继续。光阴荏苒间,不只我在成长,你也在成长。时间流逝了,人总要学着自己长大。姐,祝你幸福!笑靥,梧桐树,鼓励,温馨,渐渐明晰又渐渐模糊,待我最终破茧成蝶,我们再一起去看海,好么?
“梦想在左,年华在右,如果要趟过青春那条河,那么请坚持信仰,请相信爱。”耳边回响起你曾告诉我的话,没错,等待成长的过程是痛苦煎熬的,但只要有你的爱,我会勇往直前,甘于寂寞,甘于等待。