等待高中作文
我是一片海,一片脾气暴躁的海——至少伙伴们是这么样说我的。我喜欢一次一次地抛着某样东西,看着它上下、上下,随着我那宽阔的胸膛起伏着。我喜欢这样。有人说,我很残忍,我不置可否。因为我感到寂寞,无边无际的寂寞。从这里望去,天是蓝的,宝石一般的湛蓝,云是白的,棉花一般的洁白。除了太阳,我见到的所有都无外乎蓝和白两种颜色。我甚至奇怪,为什么连我自己都是蓝的。可那太阳——我唯一存有好感的东西,它又是那么高傲!它连看都不看我一眼。于是,我只能日复一日;年复一年地待在这个鬼地方。我唯一干的能减轻寂寞的事,便是玩弄那些鱼们。可时间一长,对它也渐感烦躁。我便一直躺着这里,无知无觉地躺在那里。
那一天,我依旧仰着头看那万丈霞光。突然,一只正在踉跄飞行的小东西闯入了我的眼帘。我不知道它叫什么,在我的心中,它有着金色的羽毛,它对我而言就是位至高无上的女王!它有着阳光般明丽的羽毛,还有对安静的双眸,明眸似水。我望着它,望着那金色的羽毛。望着那安静的眼睛。那一瞬间,我们的目光相遇,我突然对那双眼睛感到怯懦,我不知所措,低下了头。我感觉到身体里那种信马由缰,肆意奔腾的力量又回来了,然而这次却没了暴躁。我突然发现金色的身体上有一个小洞,有种红色的东西正缓慢流出,我看得出它很虚弱,我轻轻挪过去,让它靠在我的肩膀上,我用我的身体轻轻为它揉搓,冲刷。很快地,太阳落下去了,我惊愕地发现,落在我身上的它,身上的金色也褪去了!我顿时涌起一种被欺骗的感觉,想故伎重施,抛着它上下,可不知为什么,又看到了它那双眼睛,还是那么安静。我的心顿时软了下来,我停住了,就这样一直冲刷着它。
天完全黑了下来,它飞走了,似乎好些了,但愿如此吧。今晚,我破例做了个好梦。
第二天清晨,它又迎着霞光飞来了。它停在我的身边,还是凝视着我。我们就这样,望天、望云、望彼。
光阴仿佛只是一个匆匆的过客,时间已成为永恒。
每天清晨,我都会等待,并且守望着那抹靓丽的金色从遥远的天际飞来。在我心中,它是不是金色的已不重要。
又一天,我刚看见它飞来,便又听见一声震耳的响声,我看见它无助地坠落,然后,倒在了我的身上。我抱起它,还发现了以前的那个小洞,还有许多红色的液体。它努力地睁开眼睛,凝视了我一次,然后闭上了眼睛,倒在了我的怀抱里。
我默默地将它放好,让它逐水流去。它还是那么安详。
我相信它只是迷失在那片金色的阳光中。
每天清晨,我依旧在等待,等待那抹耀眼的飞翔着的金色......
我会永远等下去。