叔本华说:人生就是先知道肥皂泡终究会破灭,却仍旧想要反他吹得更大更远的一种无奈。---前记
迁徙一种心态
“嫩竹狄含粉,初荷示聚尘”这是一种无数人梦寐的境界,人生如梦精彩就在于那些意想不到的坎坷,在逆境与顺境前都持一种至高的心态,桑地亚哥不朽的灵魂,在怒海上与凶恶的鲨鱼拼斗,无论结尾如何,他始终保持着“明天还会来”的心态;君王的不信,小人的谄媚,怨恨几乎冲破他的头颅,就在他跨向泪罗波涛那凄凉的一步,完成了一生的价值,怨恨不忍迁徙为放弃,报复明恶迁徙为以死明志,有时迁徙一种心态是选择。
迁徙一种追求
是游鱼向往的就是千顷绿波,是海鸟向往的便是无垠的大海,是雄鹰向往的便是蔚蓝的天空,迁徙一种追求是给人生的一次鼓励,迁徙一种追求有时换来的是“柳暗花明又一村”迁徙一种追求也许会带来一种人生的蜕变。倾城倾国倾天下,虽你羞弱如兰,不满于平民女子的追求,以而挑起国家的重担,可你不经意中的迁徙却造了一世英明,因为你的追求那埋没在几千年的不公,早已得到释放,才华的流盈,泪痕的双眸,高傲不赢得了百万民的信颂。迁徙一种追求李白高唱着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,迁徙一种追求”陶潜选择“采菊东篱下,悠然见南山”……有时迁徙一种追求是信仰。
迁徙一种不舍
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,心里如果时时缠绵着不舍,便常常营造着“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨”如果试着不合迁徙为一种放弃,又怎会有“载不动取多愁”,迁徙一种不舍是文天祥迎回蒙古人屠刀的那壮烈的一步,迁徙一种不舍是孔明涕泗精留子后全的期盼,那些不舍与对刘备的思念都化为黄的《后汉书》迁徙一种不舍是苏试作为匈奴的使者,他把节视为生命;作为汉朝的臣子、他忠心耿耿,贝加尔湖的水依旧轻轻荡漾,而汉朝的忠心都从未动摇。
你看那执着的候鸟无论向北还是向南总把迁徙的轨迹留给大地和蓝天。