成熟的标志是什么?
我不知道,我总是自认为成熟。但好友却说“不,你还不成熟。”那,成熟的标志究竟是什么呢?
今年的校运动会,我参加了十人十一足和拔河。毕竟是初中最后一次运动会,我们大家都做了充足的准备。比赛那一天,我的状态很不好,果然,在即将到达终点的途中,我摔倒了,我的队友们也一个接一个摔倒,就像多米诺骨牌,我们的希望也就这样倒了。
想到赛前两个多星期的艰苦训练,真不敢看同学们的眼睛,因为那里面一定满是失望、迷茫,听到摔伤的队友呻吟,我忍不住哭了。“哭”来了同学。甚至是班主任都来安慰我,但我的眼泪仍是大滴大滴地砸落。我不知道,连我自己都不知道这是委屈的泪,失望的泪,抑或是愧疚的泪。
这时,好友来了,她拍着我,神情严肃地说“嘿,还夸自己成熟呢,这就是你的成熟啊?你在这里哭,害的别人为你担心,事实已经是这样了,你哭又能改变些什么呢?拜托,控制一下自己情绪吧,别让同学老师再操心了,你在这里哭,还不如准备那边的拔河呢。”想通了,我化“悲痛”为力量,在后面的拔河比赛中,我把所有的委屈、失望和愧疚产生的力气汇聚到了两只手上,最终,我们赢了……
这是初三最后一次运动会,我好象在被提醒中看到了自己的一次小小的长大,虽然我不知道这是不是成熟,我猜想成熟的标志,应该是学会将失败的压力有机的转化为成功的动力,不知对不对!
成熟的标志是什么,我不清楚,但是遇到困难就哭,而不学会自我分析,自我控制,一定是不成熟的。