夏天高中作文
在许多人的眼里,“酷热”是夏天的代名词。的确,那火辣辣的太阳令人望而生畏,实在很难令人产生闲适的心情。不过,夏天自有夏天的滋味,夏天自有夏天的精彩,夏天自有夏天的旋律,夏天自有夏天独特的魅力。
夏天是奔放的。它洒脱,它豪爽,它从不拐弯抹角,夏天的这一特点,你看看笼罩大地的阳光,看看倾盆而下的大雨和震天动地的雷声就知道了。
夏天是生机勃勃的。植物在这个活力四射的季节里,尽情地享受充足的雨水的滋润,享受灿烂的阳光的照耀,它们自由地生长着,‘逐渐趋于成熟,这时,各种昆虫和小动物都显现出了活力。看看吧,满目苍翠的榕树,小喇叭似的牵牛花和闪耀着美丽光芒的萤火虫,它们都证实了夏天的生机勃勃。
夏天是热闹的,它激发了孩子们运动的欲望。孩子们来到空地上,做着各种大人们意想不到的游戏;他们来到了泳池边,迫不及待地投人碧波的怀抱,感受清凉,尽情畅游。夏的到来还使昆虫歌兴大发,它们唱着,昼夜不停地唱着,以一首又一首动听的歌曲歌颂夏天的美好。
夏天更是伟大的。植物从萌发到开花,再到结果,从万物苏醒的春天过渡到硕果累累的秋天,都要经过夏天。从古到今,多少文人墨客为春天、秋天写下了无数颂词,而夏天呢,却被忽视了。孕育的过程有多辛苦,外人是无从得知的,夏天不求回报,不求赞美,只是默默地在无人关注的时刻培育着甜美的果实。
一年四季,各有各的精彩。“万紫千红总是春”,是属于春天的;“金黄的时分,丰收的季节”,是秋天的真实写照;“冬天来了,春天还会远吗”,这富于哲理的名句在寒冷的冬季不知温暖了多少人的心。其实,夏天也毫不逊色,“春华秋实夏孕育”一句道尽夏季的可贵。夏天即便默默无闻,也毫不计较,而甘于奉献。我想,这便是我热爱夏天的最终理由了。