绽放美丽高中作文
“成功的花,人们惊慕于它现时的明艳。然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。冰心的诗句,是对我这朵小花最好的诠释。
天空乌云密布,随之而来的是总也停不下来的细雨。滴滴雨水从空中飘下,颗颗泪珠也从我的脸颊滚落。那几天,是我总也忘不了的日子。不仅因为连日的绵绵阴雨,更因为刚刚过去的那场重要的考试。虽然,我努力让自己不去在乎考卷上那个难看的分数,可是,却根本做不到。看看老师的眼神,含着责怪,透着惋惜,或者还有……?还有,突然有了一种可怕的感觉,好像爸爸妈妈对我的信任突然间找不到了,未来的方向在哪里?
放学回到家里,我一个人坐在阳台上发呆。恍惚间,感觉角落里的那盆君子兰好像有变化。定睛一看,果然,它已经吐出了一个淡黄色的花苞,要开花了!
记忆中,这盆君子兰还没有开过花。妈妈告诉我,君子兰是一种名贵的花卉,也是一种需要精心栽培的花卉,必须达到合适的温度、湿度,还要有充足的磷肥、钾肥,再加上适宜的光照,它才会开出开出美丽、高贵的花朵。妈妈还说,这盆君子兰今年的花期要到了,她工作忙,就由我来负责照料它,希望今年可以让我们看到它的盛开,我一口答应了。从那以后,我按照从网上查找的君子兰养育方法,浇水、施肥,从不懈怠。现在,努力付出有回报了!
蓦然,我沉闷多日的心弦好像被什么拨了一下,君子兰经过精心培育可以开花,我为什么不能和它一起绽放呢?
从那天起,我振作起来,重新全心投入到紧张的学习中去。当然,每天再忙,我也会抽空去看望、照顾我的君子兰。有时,看到它的花苞没有进展,也会悄悄地和它说会儿话,鼓励鼓励它,当然,也是说给我自己听。我想,我们的心里都有一个信念:我要开花给你看!
君子兰终于开花了,开得那么美、那么艳。随后而来的期末考试中,我也一雪前耻,取得了理想的成绩。再看老师和爸妈的脸上,全是欣慰的笑意。
困难和挫折就是通向成功之路上的绊脚石。弱者,会被它绊倒;而强者,会把它当做垫脚石踩到脚下。我和君子兰一起,通过辛勤汗水的浇灌,终于绽放出美丽的花朵!