你是我们小组最勤劳的组员,一开始分配拖地任务的时候,你就对我说:“拖地就让我全包了吧。”每天下午我还没到,你就开始拖地,等到我坐到座位上时,地面已经一尘不染。你总是这样一如既往的勤劳,有时我觉得你拖地太多会累的时候,就会说帮你分担一些。而你经常都会拒绝我的好意,说“还是我自己来吧,没事的。”你的学习成绩虽然暂落人后,可是你政治历史这些硬背的科目总能取得优秀的成绩,原因是你刻苦努力,老师布置的背书任务一定会在规定的时间内完成,给我们都做了很好的表率。你品行端正,很少被老师喊到办公室谈话;你跑步特快,体育课上总能被课代表奖励分数。如果你离开了我的小组,我不知道还会有谁像你一样无怨无悔地为我们拖地,如果你有了新的组长,请不要忘记曾经的那些美好。我最勤劳的组员,黄栗君,这些都是我想对你说的心里话。
我知道不可能没有离开,我知道你们想飞翔得更高更远,如果可以,那就义无返顾地去飞吧,我不愿阻挡你们展翅飞翔的路径,我也想成为空中观看你们飞翔、默默支持你们的一片云彩。不过,在飞翔的同时,请不要忘记我们曾经的小组生活,请一直记得我这一个有些严格的小组长。如果有缘,我们还会重新聚在一个小组。