春节话题作文
春节到了,我们一家决定好好聚一聚。于是,爸爸请来了许多亲朋好友参加聚会,妈妈也邀请了许多亲戚参加聚会。
陆陆续续的,家里来了好多客人:小姨、外婆、弟弟、舅舅······“诶!你怎么不招呼客人呢?你可是主人啊!”妈妈说道。我也在心里问自己:是呀,客人们都已经来了,我怎么还不招呼他们呢?我急忙走过去向他们打招呼,然后再一个一个的给他们拜年。他们都夸我,说:“这孩子真乖!”我听了大人们的话心里美滋滋的,有种说不出来的高兴。
“菜来了!”奶奶高声叫道。她端着菜慢慢走到餐桌,把菜放下。奶奶做的菜可丰盛啦!有:凉拌鸡、卤鸡翅膀、炸花生米、甜烧白(当然,还有咸烧白啦!)······看着这一桌子可口的美味佳肴,我们大家都要流口水了。于是,我们都迫不及待地拿起筷子,向美食,发起进攻了!
我们吃饱后,就开始尽情玩儿了。大人们有的围在桌子旁谈谈生活中的趣事儿;有的在玩儿斗地主;还有的在玩儿手机。小孩子们有的在看电视;有的在玩儿捉迷藏;还有的在阳台上陪奶奶聊聊天。所有人都玩儿地非常开心。
妈妈又拿出糖和饼干招待大家,小孩子们争先恐后的“抢”糖和饼干,生怕自己吃不到那充满香味儿的糖果和诱人的饼干。小孩儿们拿到糖果后,剥开了糖纸,美滋滋的吃起了糖果······。
欢乐的时光总是那么短暂,客人们都陆陆续续的回家了。我真希望明年的春节快点来到!