秋天的话题作文
夏姑娘悄悄地离开了我们,秋姑娘来到了人间,它像变魔术似的,将漫人间遍野的树叶变成了五颜六色。
秋天,最引人注目的就数枫叶了。枫树叶经过秋的洗礼,红得似火,艳得像天边的晚霞,放眼望去,一棵、两棵、三棵……成片的枫树林染红了整个山岗,美得如同一幅画卷。
我走进枫树林中,轻轻拾起几片红枫叶放在鼻前闻了闻,居然有丝丝淡淡的清香。仔细端详,发现每片叶都像五根“手指头”,我再细细地看着这片枫叶,发现它的“指头”是那么的纤小,美丽。我忍不住轻轻地抚摸它,发现它的表情可没有看上去那么动人,摸起来还有点粗糙呢。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶如此美丽,难怪诗人杜牧要用这么动人的诗句来赞美它。
秋天的银杏叶也非常漂亮,它的形状好似一把小巧玲珑的扇子,“秋姑娘”刚来到人间的时候,那几亿把小扇还是淡绿色的,可“秋姑娘”才和这些树叶打了个招呼,这些小扇居然慢慢地变成了金黄色的,如同披着金甲一般,在阳光的照射下闪耀着动人的光芒。一阵风吹过,那些不同位置的小扇便像无数只美丽的蝴蝶翩翩起舞。风停了,金黄的树叶便铺了一地,如同散碎的黄金美不胜收。
我爱秋天的叶色,更爱被秋叶装点得如此美丽的秋天!