秋天的话题作文
春天的田野是活泼的,夏天的热情的,冬天是严肃的,而秋天的田野是五彩缤纷的、丰收的,因此我最喜欢秋天的田野。
秋天的田野里苹果树上,红彤彤的苹果,犹如一位位小姑娘,害羞地藏在茂密的叶丛中;桔色的柿子,一个个挂满枝头,一阵阵秋风吹过把杮子的整个身染成了桔红了,让我知道它熟透了;秋天的高粱像一位位士兵喝了酒,结果薰红了脸,站也站不稳,一摇一摆的;一串串辣椒红的正热闹,像一串串鞭炮,好似立刻就要爆炸了;一簇簇菊花,红的就像一团团正在燃烧的熊熊烈火,点燃整个秋天。
金黄的叶子随着秋风飘落,好似一只只蝴蝶从树上一头掉向地上。地上那些枯黄的叶子,像是大地被盖上了一层厚厚被子,我们踩着便会发出沙沙的响声。黄澄澄的梨子躲在树叶中,它其实在与秋天迷藏呢!金灿灿的稻田,犹如金色的海洋,一粒粒的稻谷就是一滴滴的金水滴,一簇风拂过,金色的海洋上就会漾起波纹好看的很!
湛蓝的天空,苍翠的大树,再加上红色、白色、蓝色、绿色、紫色、黄色……构成了美丽的秋天!