秋天的话题作文
秋天到了,秋姑娘乘着凉爽的秋风来到了我们身边,为我们带来了多彩的美景!
秋天的郊区是火红火红的。来到郊外,首先映入眼帘的是一棵耀眼的红枫树,那火红的颜色仿佛是被特意染红的一样。这时我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗,可能是人描绘的就是这样的景象吧。
秋天的田野是金黄的。小鸟在树枝上唱着优美的歌,田野里金黄的稻谷好像和天空连在一起,无边无际,太美啦!收割机在田野里整天不停地忙碌着,看着丰收的景色,农民伯伯们个个脸上都洋溢着幸福的笑容!
秋天的果园五彩缤纷,红红的苹果,墨绿的猕猴桃,金黄的橘子……那苹果又香又甜,闻一闻都让人流口水,酸甜可口的橘子也无比美味。但最好吃的是石榴,石榴又大又红,走近一看,一些石榴的“珍珠”都露出来了,若剥开石榴外皮只见玛瑙般的水晶籽儿,一颗颗紧依在一起,红白相间,晶莹剔透,取出几粒放在嘴里嚼一嚼,酸酸甜甜,顿时让人感到清爽无比!
啊!这真是一个多彩的秋天,一个带着丰收和幸福的季节!