秋天的话题作文
美丽的秋天美丽的秋天
秋天不知不觉的来到了人间,天空中一群大雁正向南方飞去。领头雁“嘎嘎”地叫着,好像在说:“秋天到了,冬天快来了,我们要飞到南方去过冬了。”
秋天是忙碌的。看,田野上,农民伯伯正在忙着收割各种农作物:有玉米、棉花、红薯、枸杞、土豆等。他们实在忙不过来了,连他们的孩子都赶来帮忙了。
秋姑娘的足迹留在了果园里。红苹果咧开嘴快乐的笑着。圆圆的柿子红得似火,像一个个亮着的小灯笼在说话:“快把我摘下来吧!”这正是又红又大最好吃的时候。
秋天是安静的。当你走进树林里时,只能听见秋风把树林吹得刷刷响,以前的虫鸣鸟语已经听不到了。许多落叶在秋天的吹拂下翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞,知了的叫声也渐渐消失了。
秋天也是快乐的。田野上,小朋友正在捉迷藏,这儿可是捉迷藏的好地方,高高麦秆可以掩盖住他们,找起来是很难找到的。大树上的小松鼠,一会儿跳到银杏树上,一会儿又跳到松树上采松果,准备迎冬天的到来。
啊!多美的秋天啊!这景象让我陶醉!!!!