坚强话题作文
人生之路艰难而坎坷,你永远不知道下一条荆棘会在哪里等待着刺入你的血肉中。那时,我们不应该满脸痛苦,而是要拿出坚强的精神,忍这痛苦,继续风尘仆仆地向前走。
坚强,可以使迷茫的我们走出逆境。在一次测试中,我曾经被那些深奥而生涩的题目打败过,就好像走进一片黑暗的荒野中,没有头绪,最后也只好草草地填了几个答案上去,一脸无奈地走出考场。几天后,我意料中地被老师拖出教室,接受一片责骂声。望着那鲜红的分数,那一个个红叉,我仿佛是掉进了一个无底而可怕的深渊,恐惧吞噬了我,悲哀与无助包围了我,心痛与绝望湮没了我。我只能无力地挣扎着吗?我只能自己一个人偷偷地躲在角落中无声地哭泣吗?我只能一直被失败的痛苦笼罩着我吗?不,我不要!我一定要走出逆境!我要为自己争取一个灿烂而美好的明天!是的,要忍住泪水,要忍着痛苦,坚强地面对。如果自己不坚强,谁替我去坚强?没有人会帮我去坚强!如果我不坚强,就会成为懦夫,成为被人嘲笑而看不起的小丑!不能坚强,自己将会被世界抛弃。
有位哲学家曾经说过∶寒风可以摧残花的身体,但却毫无办法磨灭花的意志。因此,花才能在第二年的春天中绽放笑脸。看,简单的一个哲理能在自然万物中体现出来。那这样推理,如今强大的人同样可以做到。我们为何不能去向自然万物学习呢?学会坚强,我们就好比得到用之不尽的财富,在浩瀚的宇宙中找到属于自己的美丽行星。
让我们每一人学会坚强,在人生之路上披荆斩棘,勇往直前,达到理想的高峰,给自己的人生添上不一样的美丽风景。