坚强话题作文
前年,由于一场台风,家里的一棵桃树被拦腰吹断了。到了去年的春天,也不见它有什么起色,恹恹的,无精打采。
那时的我,正处于学习阶段的低峰期,上课不认真听讲,下课到处惹是生非,成绩名列后茅。我自以为跟这棵断树一样,便有种同病相怜的感觉。
我在心里暗暗同情那棵树:真可怜啊!明明就快开花了,却没想到会被台风吹断,唉!真是太可惜了!也不知道以后还能不能开花呢!
在那天起,我对这棵树产生了惺惺相惜的感觉,天天都去看它。我本以为它会这么消沉下去,却没想到,在时间的流逝中,它用顽强的意志力,在那棵只有半截的树桩上,长出了几片新叶。妈妈看到后,惊讶的说:“哦!生命力真顽强。看来明年春天它就能开花了呢!”
我看着树桩上的几片嫩叶,在还带着点凉意的春风中瑟瑟发抖,不经意间透露出脆弱,但却又是那么的坚强。我突然想到自己,似乎明白了什么……
今年春天,那棵被台风吹断的桃树,在微微湿润的,还略带着点寒意的春风中,悄悄然的绽开了这三年来的第一朵桃花。这朵坚强的花,是那么的娇嫩,那么的惊艳动人。而这时的我,也度过了学习阶段的低峰期,因为一朵名为坚强的花。
在去年的那个春天,一颗名为坚强的种子悄然种入我心田,它在发芽,扎根,长大,直至开花,那朵名叫坚强的花,带给了我勇气,带给了我坚强,让我懂得了什么叫希望。我一直认为自己差过别人,无法在学习上超过别人。但没想到,断树也能开花,这给予我莫大希望。我开始懂得去请教老师、同学,上课认真听讲,下课整理笔记,成绩也有了明显的进步,虽不能说是名列前茅,但也算是名列其中吧!
还记得那年,在那个生机勃勃,充满希望的季节里,一朵名为坚强的花儿开了!