成长话题作文
每个人长大后都会有不同的收获和不同的东西。有开心的事情,有难过的事情,有烦恼的事情,有难忘的事情……随着我的成长,也有开心的,难过的,难忘的事情。我记得那年是三年级的第二本书。因为我每门课的成绩都很好,父母不用太担心我,但我的弟弟。
但是说到数学领域的考试,一开始我觉得不难,结果我错了。这个试卷比我想象的要容易得多。我用几笔就完成了。我以为我可以得到98或100的分数。是的,但是当试卷发出时,我才知道我考试得了88分,加上附加题的10分。拿到试卷后,想哭,恨不得自己把最简单的计算题做错了。那一刻,我真的很难过。因为我从来没有考过低于95分的考试,现在我考了88分。不知道一直引以为豪的父母会怎么说我,或者打我骂我?也许爸爸妈妈是对的:“每个人都没有可能在他们的生活中成功而不失败。”这次我真的失败了。但没想到,当我给他们看试卷时,他们没有打我骂我,他们只是笑着告诉我下次做得更好。还要向我解释那些错误的问题。最后,妈妈说:“虽然你以前很优秀,但你不可能一辈子都优秀。人会失败几次。而且,“失败是成功之母。”我们相信这次你会失败。
我在中国受过良好的教育,所以这次不怪你,希望你下次考试能考得更好!”我惊呆了。结果,我真的做到了。我的考试成绩每次都高于88分,没有人低于88分。是我的父母帮助我使我的成长方式丰富多彩。成长是一杯苦的重要;成长是甜蜜的蜜枣。成长的过程中有苦有甜,有你一起成长,一起欢笑!