成长话题作文
这么多年了,很多事情刻意去忘记。
你好,谢谢,再见,却是对应着,开始,经历,结局,心中早已大雨滂沱,未来却还是无尽沙漠。
那年,初见,那年,相识,那年,却是连声再见都不敢说,所谓成长,就是逼着一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强,有些记忆无法抹去,有个人从此成谜。
这些年来,自己一直在思考,如果当初,报考的是传媒一切是不是又不一样,有一个不曾欢笑的现在,一定会有一个不曾努力或错误的曾经。
年少时的梦想,是做个语文教师,千教万教教做真人,曾经好羡慕也幻想过,靠着写字为生,因为可以把自己的情感,自己的一切,写成一个又一个故事,长大之后,才知道,原来真正要做某事时,只有考入大学后。
成长中的自己,会做着自己讨厌的事,因为要养家,成长中的自己,会去适应身边的一切,因为为了生存,成长不是彩排,不是小孩过家家,有位作家曾说过,"每个人,都会经历成长,只有自己知道自己长大多少。
也许将来的某时某刻会在某个工地,可未来的事情谁又说的准呢!
有的时候,伪装不失为成长,当掏心掏肺时,换来的只是出卖,那不伪装,真的是对不起自己了呢!时间自会抹去对于自己毫不相关的一切。
刘同曾在他的书中这样写到,"其实今天的我依然迷茫,只不过以前的迷茫是大雾弥漫,今日的迷茫虽仍有雾气,却也有阳光穿透,满是春意”。在迷茫中成长,在迷茫中找寻方向,谁的青春不迷茫,其实我们都一样。
今日之迷茫,不失为它日之成长。