光阴似箭,日月如梭。时间一去不复返,转眼间,十五年的光阴便成了我记忆中一个永久的过去。过去犹如一阵清风,吹过了,便不再存在,但却留下心中的一阵凉爽。
有的时候,生命中的那些记忆会为你留下一些创伤。你把那些苦痛隐藏在心底,等到你再次遭遇伤害,那些痛便变本加厉,伤害自己。这样,不如把痛苦丢舍掉,消失了,才会快乐。你犹如刚从土地探出头来的幼芽,开始成长。成长必然要经受风吹雨打,饱经磨难——只有经历这些困苦才茁壮成长,成为参天大树。不经历风雨,怎能见彩虹?过去的种种伤痛能锻炼我们。但是,当你走向成功的那一刻,你就会遗忘过去的艰辛与伤痛。
曾经,或许你做了一些不该做的事,现在,回想起来甚至有一些后悔。过后,我们应该学会遗忘。大雁南飞,明年的春天又会回归;秋叶落地,明年的春天又会艳丽。世界就是这样有规律的循环下去。或许,今年的大雁不再是前年的大雁,今天的树叶也不是以前的树叶,但是,它们同样充满着希望,充满着朝气,充满着生机,在这世界上生存下来──过去的许诺应该用今天的努力来代替。
过去的你可能是那么的幼稚,但今天,你应该走向成熟。过去的你也许那么的优异,但这不能成为你今天骄傲的理由,不能成为你现在的优异。如果只记得过去的辉煌,而现在不努力,那你永远不可能成功。你的炫耀只会成为一种鄙视。只有现在做得更好,未来才会更好。
过去的失落,是你成长的起步;过去的失败,是你成功的垫脚石;过去的悔恨,是你成熟的经验;过去的辉煌,是你走向未来的动力。把过去的种种痛苦忘记,把那些种种美好留下。遗忘曾经的伤痛与辉煌,把现在当作你的起点,用你的努力和热情走向成功的大门。
生命的历程,永无止境。告别过去,从现在开始!