成功的话题作文
有的人渴望得到自由,因为自由的生活是无拘无束的;有的人渴望飞翔,因为可以清楚地看清万物的奥妙;让人有种considered快感而我渴望得到成功,去享受成功时那无与伦比的美感。 记得有一次,我和爸爸妈妈出去游玩,刚好路过一座山。见不少人都在爬山,于是我们也跟了上去。原以为远看这座山也不是很高,可是,到了山脚下我才发现它其实非常高大,我一想要爬那么高的山,便吓得头重脚轻,不想爬了。我正想溜走,却被爸爸发现了。爸爸并没有责备我,而是语重心长地对我说:“难道你不想去看看山上的风景吗?难道你不想成功地在山上俯视大地,享受这美景吗?你不能退缩,要做一个有志气的人,不能被困难打败。”
听了爸爸的话,我想:这座山其实也不是很高的,只要我努力的爬,就一定能到达山顶。于是,我一马当先冲上了上山的台阶,抱着必定成功的信念,一步一步地往上爬,爸爸妈妈也随即跟了上来。我时刻提醒自己:世上无难事,只怕有心人。哪怕腰酸背疼,我也要往上爬。眼看快要到山顶的时候,我已经大汗淋漓,露珠般的汗水从我的脸颊上顽皮的滚落到地上,我自己都输不起清差了多少次汗水,心跳得砰砰直响,我想做下来休息一下的念头愈来愈强烈,但是我一想到爸爸说的话,便鼓足勇气更加卖力地登山。终于,我们爬上了山顶,我成功了。山顶上回荡着我欢乐的笑声。
这次爬山,使我懂得渴望得到成功,就要克服困难,在一次次的努力尝试后,才能获得成功。从而在成功时享受由成功带来的喜悦。