春节,是我们中华民族的一个重要传统节日,也是一个充满希望和吉祥的日子,对我来说更是一个收获的节日。春节临近时,大人们都忙碌了起来,家家户户都忙着到市场里购置年货和烟花爆竹,当然还少不了我们小朋友的新衣服和新玩具啦!到处都呈现一片喜气洋洋的景象。
除夕当天,只见家家户户都在张灯结彩,贴对联,挂灯笼,人们的脸上都洋溢着开心的笑容。平日里难得相聚在一起的家人、亲戚、朋友在春节期间都会相聚到一起,吃团圆饭,看春节联欢晚会,共同迎接新年的到来。
新年的到来,我们小朋友们是最开心的,不仅学习的时间少了,而且还能有时间做自己喜欢的事情,比如说跟小朋友们一起玩游戏,做手工什么的,最最开心的就是有各种各样的零食,和还能收到不少的压岁钱呢。
这就是我眼中的春节。真希望春节能过得慢一点,快乐能再久一点。