过年话题作文
伴随着“噼里啪啦”的炮竹声,新的一年不知不觉来到了,充满节日气氛的街道挂满了红彤彤的灯笼,每当夜幕降临的时候显得异常明亮。
“嗖”的一声烟花开花了,带有云南风情的金凤凰飘在天空上,还有笑脸、花朵等各种各样的烟花。哇,好漂亮啊!我和家人欢呼起来,骤然降低的气温并没有阻碍我们过年的欢乐,因为过年是我们最开心的时候。
南方虽然没有北方的冰雕,但是这里也非常好玩。过年不光有各种各样的火炮,还可以去公园赏花灯,各种各样,五彩缤纷的花灯,简直可以和北方的冰雕媲美,真是太美了!
这一派美丽让我想起了王安石的古诗《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
过年了!新的一年,我祝天下人团团圆圆,幸福安康。