规则话题作文
只听见“咚”的一声,门关上了,我开始做题,“好好做,不能看答案,要诚实”。妈妈的话在我耳边回荡,房间里鸦雀无声,边一根针掉在地上都可以听见,好像全世界每个人都在看着我。
前几题很简单,做的很顺利。可到了这一题,是“和差问题”,可把我难住了,我的脑子在飞快的旋转,我急的抓耳挠腮,仔细分析,可还是做不出来,我想了一个方法,不对;又想了一个方法,还不对,这也不对,那也不对,怎么做呢?我急的像热锅上的蚂蚁,我挠了挠头,似乎老师讲了,也好像没有讲,此时此刻,我使劲的敲着脑袋,恨不得把答案敲出来。
我拿手翻着书,好像看答案,我心惊肉跳,好像那颗心就要跳出来一样,害怕、担心妈妈会发现,这时听见妈妈咳嗽声,我连忙把书翻到刚才那一页,慌乱的做下一题,我看了看门,妈妈没有进来,还在做饭。“安全”我的脸像发烧一样,感觉窗外每一个人的眼神像针一样扎入我的身体,我感觉妈妈对我说“这样做还不如不做”,感觉好像身上压一块巨石,我忽想起刚才心惊肉跳的心里,眼神好后悔,怎么能这样做,恨不得把自己打一拳。
终于做完了,我长长吐了一口气,把作业给妈妈看,虽然有一题空白,但我在规则面前,我遵守了!我战胜了自己,古人说过“不以规则,不成方圆”,干什么事都要遵守规则。