朋友为话题的作文
我有很多朋友,他们各有各的特点,和他们在一起,我觉得很开心。要说谁是我最好的朋友,我会毫不犹豫地回答:当然是杨轩一啦!
说他是我最好的朋友,是因为他很贴心。记得那次去上辅导班的路上,我因为妈妈的批评闷闷不乐的。毕竟是知己,轩一一下子摸透了我的心思,嬉皮笑脸地朝着我说:“Hi——”我转过头,挠了挠脑袋,轻声回答:“Hello!”轩一见我还是无精打采,继续:“How are you?”我是立即答道:“I’m sad!”其实我也知道轩一是想让我开心点,故意这样逗我的,可我还是不能调整好心情。他依旧耐心地跟我聊着,还小大人似的说:“男人嘛,大气点,开心点!”我听了,心里舒畅了点。忽然耳边传来歌声,是汽车的收音机里发出的。“听听歌吧,可能你就会忘记烦恼!”这招可真灵,听着歌儿,我的心情忽然间转阴为晴。
最好的朋友就是这样,能将阳光射进我的内心,如此贴心。“人生得一知己,足矣!”的确!
说他是我最好的朋友,还因为他的豁达。我经常去他家,学习之余,我们就做些游戏,什么大富翁啊,机器人啊,转陀螺啊,开心至极。可很多时候,可能是因为玩得太过火了,我总会把轩一的玩具弄破,甚至是他最心爱的陀螺。我自责自己那么不小心,同时也好担心他会责怪。可轩一总是笑眯眯地说:“哎呀,没关系的啦,你又不是故意的,没事,没事!”我悬着的心得以放下,同时内心里好温暖。有时候,他发现我很喜欢他的某样东西,他也会真诚地送给我。
我知道,朋友之间深厚的友谊是相互理解与付出才能牢固的,我又为这位最好的朋友做了些什么呢?
我会用实际行动珍惜这份友情,珍惜这个最好的朋友。