朋友为话题的作文
亲爱的西部小朋友
你们好!
我是来自浙江省温州市的小女孩——xxx。我是一个性格开朗,热爱唱歌的五年级小学生。我在学校扛下了扶助员和管理员这两项重任,分别在星期三和星期五:在我当扶助员的时候,我要在校巡逻,把不规范行为的同学的名字记下。在我当管理员的时候,我要记录下同学借走和归还的书……
我的家乡景色优美,是个旅游胜地。这儿江心屿的夜景可是数一数二的,夜晚那闪闪发光的霓虹灯一定会让你赞不绝口。如果你有机会来这里玩的话,我一定会带你吃遍有名小吃,玩转大好河山!
自从学了《草原》这篇课文,我就一直想看看那一碧千里的草原,骑骑那飞奔的骏马……可听说你们那资源紧缺,学校里几个人用一本书,连张像样的课桌也没有……
现在,我们班里开展了“手拉手”活动,我们可以通过写信,打电话,聊QQ等方式保持联系,互帮互助:1. 我么可以成立“援助西部”基金会,有条件的话我们可以感受对方的生活环境,举办友谊联欢会,开展商品交流会……2. 我们把一些学习用品,玩具,书本等东西捐给你们。
虽然我们素未谋面,并远隔千里,但再漫长的路也隔不开蒙汉儿女的友谊。我相信,总有一天你们也能在明亮宽敞的教室里学习!
祝身体健康,学习进步。