朋友为话题的作文
我和小林是好朋友。
有一天,我们在路上玩耍。忽然,我们看见一棵大树上有一个鸟窝。小林说:“你看,鸟妈妈正叼着一只虫子给小鸟吃,多温馨啊!”我见了却不以为然,提议说:“咱俩一起上树把小鸟捉下来吧?”小林连连摆手说:“不行,不行!咱们要保护小鸟,不能捉小鸟。咱们要是把小鸟捉走了,鸟妈妈会很伤心的,小鸟也会想妈妈的!”我不听小林的劝告,毅然往树上爬去。爬呀,爬呀,当爬到大树的一半的时候,忽然一不小心,脚一滑,一下子掉了下去,把我摔得哇哇大哭。小林吓得急忙跑过来,看到我的头出血了,他急忙跑回家去叫我的爸爸妈妈。小林带领着爸爸妈妈把我送到了医院。医生给我清理了伤口,又给我包扎好了,医生说没什么大碍。在回家的路上,我把事情一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈很严肃地批评了我,并夸奖小林是一个保护小鸟的好孩子,让我向他学习。听了爸爸妈妈的话,我感到很惭愧,就赶快向爸爸妈妈和小林道歉,并表示以后再也不做这样的傻事让大家担心了,还保证以后一定做一名爱护小鸟的好孩子。爸爸妈妈和小林听了我的话,都开心地笑了。
经过这件事情之后,我和小林的友谊加深了,我们一直是最好的朋友。我为有这样一位善良、机智的好朋友而感到骄傲!