妈妈对我们的关心是无微不至的;每当我犯错误时,您对我谆谆教导;每当我有不会的题目,您总是不厌其烦地教我,直到我会了为止;每当我自卑时,您总是春风化雨般地安慰我,妈妈您和蔼可亲,平易近人。
记得有一次,妈妈煮的午餐没有我喜欢吃的菜,于是,我挑食的坏毛病又上来了,我耍起了小性子,只吃白米饭,妈妈不停地往我的碗里夹菜,妈妈越是夹菜,我越是生气,最后,我放下筷子,一气之
下跑进了房间,不管妈妈怎么叫,我也不开门。最后,我去上学了,午饭没吃,下午的课好不容易过去了,放学了,我排着队走出了校门,忽然,我看见了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是妈妈,正在焦急地找着我,妈妈看见了我,连忙迎上来,说:“女儿,饿坏了吧,快吃吧!”边说边从怀里拿出一个手抓饼,我接过饼,大口大口地吃了起来,妈妈又说:“慢慢吃,小心被噎着。”吃完饼,我对妈妈说:“对不起,妈妈中午是我的错,我不该跟您耍小性子不吃午饭,您还这么关心我。”
啊!感谢您,妈妈!是您给了我们生命;是您在我们成长的道路中点亮了一盏盏明亮的灯,为我们照亮了前进的道路。