下午,洪爷爷带着我与妹妹洪婧洋去双龙生态园玩,听洪爷爷说那儿是一个生态很好的地方呢!
“到了!”洪爷爷高声说。我一听,十分兴奋,向前眺望去。哇,前面的景色好美啊!桃花围绕着三个清澈的小水池,各各水池中的垫脚石光滑的闪闪发亮,水池旁有三个精致的水井,上面有一个打水用的木制把手。往前一看,一座拱形的小木桥引人注目,还有一个大大的水车在缓缓地转动。
我一会儿摸摸桃花,一会儿走走小木桥,一会儿滚水车,一会儿从水井中打水,真快活!可在这时,生态园美丽中的缺陷被我发现了。
那时,我跑上草地上的小路。平坦的路面使我能十分轻松地在上面奔跑。突然,我被一个白白的东西挡住了去路,一阵风吹来,那东西竟飞了起来,仔细一看,是一个大大的塑料袋!
我走回清澈的水池边,想洗洗手,突然发现水池上竟然飘着一袋吃剩的妙脆角!
这就是生态园美丽中的缺陷!明明就是举手之劳——塑料袋与妙脆角扔进垃圾桶嘛!为什么要随手乱扔呢?这随手一扔,破坏了环境,多不值得!
大家要做一个文明人!垃圾要归位,不然,环境被破坏是不可挽回的啊!