我话题作文
我每天早上总是重复着说:“哎呀!快点!你们老是慢吞吞的,别浪费时间了”、“快起床!已经六点半了,你们俩还在睡,来不及了。”……这就是急性子的我。做什么事都很着急。今天还闹了一个笑话呢!
天黑漆漆的,爸妈正甜甜地在梦乡里。可我却一点睡意都没有,脑子里总事忘不了一件事:今天是拿成绩单了,老师吩咐过不能迟到的,是不是时间快到了。”我越想越着急,便“唰”地一下起来,一看闹钟才五点钟。我又倒在床边,开始想个不停:老师今天会不会发奖状给我,成绩也不知道……终于熬到了六点,我急忙叫醒熟睡地爸妈。焦急地说:“快起床,已经六点了,今天还要领成绩单呢!”说完,迅速地穿起衣服。爸爸有气无力地说:“哪有这么早领成绩单的,八点钟去差不多。”话音刚落,打了个困倦,就“呼、呼、……”地大睡起来。这下可急死我了,“哎呀!我求你了,老师说过的呀!”爸爸不耐烦地说:“那你打个电话去问老师呗!别打扰我。”我听了爸爸的话,心想:你们连这点事,都不答应我,平时我很少求你们……我越想越忍不住“呜、呜、呜……”地哭了起来,泪水像断了线的珍珠,哗啦啦地落了下来。妈妈也拿我没办法,就依着我,起了床。还不停地说:“好了,好了,不要哭了,再哭的话就像兔子的眼睛了,到时候把同学们吓坏不可。”我这才安心地对妈妈说:“妈妈,我们快点吧!”一路上,我催着妈妈快点,还急匆匆地问妈妈:“假如今天迟到的话,老师会不会批评我。”妈妈笑眯眯地说:“老师到时候让你再回家睡一觉再来。”妈妈的话惹得我哈哈大笑。到了教室,一瞧!果然只有三五个同学。
我这“急性子”的毛病,爸妈给我取了许多的绰号“生物闹钟”、“操心婆”……