母亲话题作文
我每次看到母亲那双慈爱又不失威严的双眼,心中总有一丝温暖闪过,是母亲的眼神一直教会着我,鼓励着我。
每过星期天,母亲总会在门口堵着大家,写完作业才能出去玩,因此我和弟弟也培养了先写作业后出去玩的好习惯。假如大家想偷懒,大家会被母亲那如刀一样锋利的眼神彻底分析。
那天早饭后,刚刚饭足菜饱的大家如火箭一般冲外出口。刚踏出大门一步,却被母亲看到了。大家只好回到屋子里写起作业。听到外面小伙伴儿们嘻嘻哈哈的欢笑声,我真想冲出去同他们一块玩。母亲拾掇好碗筷儿,就坐在我旁边看着大家写。过了一会儿,母亲终于打破了寂静:“做作业时专心点儿,别总想着到外面玩,你别以为我不懂你两个那小心机。”说着,拿起弟弟的作业本,“你看你这是如何做的?给我撕了重写。”偷偷窥一眼母亲因生气而瞪大的双眼,我不敢松懈,由于母亲双眼里透露出的那缕光线,射进了我的心里。“恨铁不成钢”几个大字,仿佛在我脑海里熠熠生辉。
母亲的双眼里除去有让我望而生畏的威严,还常常透露出难以掩饰的喜悦。
记得领通知书那天母亲非常早带我到学校。母亲在门口等着,我进校园领到后到门口找母亲,我感觉到她的神态有点儿诡异。我把通知书拿给她看,母亲再也掩饰不住嘴角的微笑,她的双眼眯成了两个月牙儿,向我报告着她内心的欣喜,原来母亲刚才在门口遇见老师,早得知我的成绩了。我暗暗吃惊,原来,我的每个进步母亲都看在眼里。
母亲的眼神给了我前进的动力,我不会辜负你的期望。