眼睛是心灵的窗口。我们能在眼神中判断人的心境,是焦躁,还是冷静。
心灵透过眼睛,感受大自然的一切。《满井游记》的作者袁宏道寄情于山水,用眼发现美,用心灵感受美,这首诗还告诉我们一个道理:大自然的美无处不在,只要你有一双发现美得眼睛,你便能在大自然中享受无限的欢乐。
生活中,美也是不可缺少的,他或许很小,或许很大,都要靠你用心感受,美大岛为贫困捐款一大笔基金,小到小鱼为母鱼守护。羚羊为自己的子孙而奉献生命,仅仅那一跃,哪是美,母鹿为了还未出生的小鹿线猎人下跪,哪是美。
美景中,亦有美,心情愉快时,就算在渺小的美,也会被眼睛放大而彰显得淋淋尽致。
微笑,是最美的,仅仅一个微笑,他都会让你刚受到美。曾今某人的微笑微笑挂在脸上,他在某次屠杀重活了下来。微笑挂在脸上,你会觉得每天都十分轻松。有的人眼中严重透漏着温柔的光,那是因为那个人心地善良,慈爱。有的人眼中透露这邪恶的光,让人寒骨抖抖,使人觉得这个人是一个冷酷的人,心中不怀好意。星期五,老师为了给同学接替,倍数,不辞辛苦,那是一种美。一个人的眼神,就能反映出一个人的心灵,还有意图,可见眼睛有多么重要呀!回家的途中无意间看见园丁为树叶修剪,剪出来的树叶看起来虽美,工人的心灵更美。
大自然的美无处不在!
眼睛是心灵的窗口,我们更好的爱护我们的眼睛,“他”会让你知道这世间的一切,和感知美好的事情。