斗转星移话沦桑又一次国歌回荡,国旗飘扬;又一次春光和煦,群情激昂,站在鲜艳的红旗下,我们的思绪又一次飞翔在祖国九百六十万平方公里的版图上……
曾记否,开元之治,康乾辉煌,华夏故国大放盛世荣光,曾记否,鹰犬列强,坚船利炮,弱肉强食国土沦丧,一幕幕,一桩桩,激起历史长河千层浪。有过成功,有过勇往,有过挫折,有过彷徨,蹒跚的历史在神圣的天安门城楼上揭开了新的篇章,人民当家,民族团结,回归乐曲,九州同唱;农业欣欣向荣,工业稳步前进,能源生产蒸蒸日上,精神文明硕果累累,交通电信日新月异,文化事业繁荣兴旺。十一届三中全会,党的十五大九届全国人民代表大会,九届二中全会,一次次会议,一次次辉煌,一次次为强国之路指明了方向,香港胜利回归澳门收复在望,海峡两岸统一更是人心所向!
历史的车轮滚滚向前,半个世纪的岁月悄然而逝。五十年斗转星移,五十年沧桑巨变,屈辱的日子一去不再复返,伟大祖国正以昂扬的姿态屹立于世界的东方。 又是一年春草绿,不由忆起故去人,时值清明,我们又不禁想起了为共和国,为社会主义建设呕心沥血的先烈,此时此刻,我们寄深情于芳草,请她们捎去我们的敬意。