幸福话题作文
要说在我们家最幸福的时刻,那一定是吃晚饭的时候了。你可能会觉得这是一个再平常不过的环节,但在我眼里,却是最能体现合家欢乐的场景之一。
“嗯嗯嗯,今天的晚饭正式召开,参加人数:2人,讨论内容:母亲应该翻看孩子的日记本吗?”爸爸有模有样地将“会议”拉开帷幕。嘿嘿,“先下手为强,后下手遭殃”,我“秉承”着这个理念,一马当先地说道:“当然不可以,我已经是五年级小学生了,会有自己的秘密和隐私,所以家长不可以翻看!”“你这么个乳臭未干的小屁孩儿,会有什么隐私?再说了翻看一下又怎样?难道你有不可告人的秘密?”妈妈也不甘示弱,提出了三个尖酸的问题。我有些被问闷了,但不一会儿又回过神来,反驳道:“不能看就是不能看,我们老师也是这么说的!”“你们老师就要送你们毕业了,她想管也管不着,当然这么说了。”“是呀是呀,你妈妈也是关心你嘛!”爸爸居然也站在妈妈这边!“嗯嗯,请主持人不要偏向任何一方!”我严重地警告爸爸。“哦哦,对不起,请继续。”就这样,一场辩论赛激烈地进行着……
晚餐时间是我们最开心的时候,有重大新闻播报,有股市行情分析,有日常生活趣事,有学校成绩上报,甚至还有激烈的正方反方辩论。每当这时,我便会不由自主地想:我生活在这样一个其乐融融的家庭里,真幸福啊!