陪伴为话题作文
佛说:前世五百次的回眸,才换做今生一次擦肩而过。那么前世的我一定在佛的面前苦苦祈求了上千年,才换来成长路上有您的陪伴。
——题记
有一个小女孩,在14年前呱呱落地,成了全家人的宝贝。从此以后,每一次放学回家,迎接她的总是母亲的笑脸和递到她书包前的那双手。上学前,免不了总是几句温柔的叮嘱,而她呢?听完后一蹦一跳的出门了,仿佛周围的空气都变成了甜甜的糖果味。
升入初中后,逆反心理不知不觉的进入了女孩的心里。母亲上学前的一声声叮嘱,在女孩看来不过是唠叨罢了,每一次,她被像山似的作业压倒深夜的时候,母亲也总和她一起熬夜;她不知道,其实母亲一直陪伴着她。
这个女孩便是我,我真正明白母亲的心的时候是那一次——
因为升入初中,所以作业很多,常常为了做作业,我要熬到深夜,而母亲就在客厅沙发上坐着。每一次都要等到我房间的灯灭了以后,才听到母亲回房的声音。
那一次,我提前做完了作业,看到客厅的灯亮着,便小心翼翼的去看了看。一撇沙发上,却看见母亲已在沙发上睡着。我很诧异,为什么母亲这次睡得这么早。走到沙发前瞥见母亲那黑的像瀑布似的头发中夹杂了许多银丝,这些银丝在黑色中格外刺眼。我的视线久久不能移开。我好像明白了母亲为什么要等到我房间的灯灭了才回房。
我明白了,原来母亲一直在默默的陪伴着我呀!我太不懂事了,这么晚才懂。
我轻声叫醒了妈妈,“妈,外面冷,回屋子里睡吧!”“你作业做完了吗?”“做完了,你放心吧!快去睡吧!”“嗯”
原来,母亲一直用无声的爱陪伴着我,陪我一起熬夜,陪我一起辛苦,陪我一起……
第二天,我起了个大早,为母亲做了一顿丰盛的早餐,还写了一张纸条,我躲在房间里看妈妈看到这些的神情。不一会儿,妈妈出来了,看到餐桌上的早饭笑了,她拿着纸条认真的看了起来,纸条上写着:老妈,谢谢你一直以来的陪伴,我长大了,不会让你再操心了,现在请享用女儿为您亲手做的爱心早餐吧!透过门缝,我看见妈妈笑了,但眼中划落了晶莹的泪珠。
陪伴,像糖果一样甜蜜,丝丝缕缕融入心间;生活,因为有了陪伴,所以充满了甜甜的糖果味……