感动话题作文
感动是人心里的良知让你感觉到人间的疾苦、情爱、生老病死……等人生所有可能发生在任何人身上的不幸来让你有怜悯、自卑与自责。感动,这两个字甚至包含着无数有良知的人的生命使人深感不已。
这是一个真实的故事:此前,有一个地方闹饥荒,一位富有的面包师把城里最贫困的20个孩子召唤来,对他们说:“这个篮子里的面包你们一人一条。在上帝带来好光景之前,你们都可以每天从我这里得到一条面包。”
这些孩子蜂拥上,围着篮子你推我搡,因为每个孩子都想得到最大的面包。可是只有格琳琴,一位贫穷的小姑娘,既没有与大家一起吵闹,也没有有其他孩子一起争抢。她只是谦让到站在一边,等那些坏行为的孩子离去后,她才拿起剩下一条最小的面包。她还亲吻了面包师的手以表示感谢,然后回家去了。
第2天,那些孩子还是没有家教的抢在前面。但羞怯的小格琳琴得到的一条比昨天还小的面包,然后对面包师表示谢意后就回去了。当妈妈把面包切开后就发现有许多银币掉了出来。妈妈惊讶道:“立即把钱送回去,快去小格琳琴。”当她把钱送回去的时候,却被面包师回绝了。因为这些银币是他为了奖励小格琳琴有一颗善良、平静和感恩的心所准备的,所以这些钱是小格琳琴的了。
是啊,贫穷没有消磨小格琳琴感恩的心,她是一个善良的姑娘,值得面包师的奖励。没错,只要心怀感恩,生活会变得更加多彩,世界才会变得更加美好。
以感动为话题的作文篇8
爱就是时刻萦绕在你身边的缕缕阳光,那样真实,那样温暖。——题记
细细品味母亲对我的好,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一点的感动。
又到了该上学的时候,可是天空中却飘起了丝丝细雨。心中不免黯淡了些许,不知如何是好。
望着钟表上的表针在不停地转动,到上课的时间也被一点一点的消蚀。您看看时间,对我说赶紧收拾东西,准备上学。
您穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在您的背上。雨愈下愈大,坐在车子上,能够清楚地感觉到雨滴在我的脸上、腿上。忽然间,您动了一下,您的背挺得更直了。一刹那间,我感觉打在脸上的雨滴小了许多,我明白,您这样做,是为了给我挡住那冰冷的雨滴。您还不时地叮嘱我,把腿往里面放,别淋湿了。一股暖流涌上心头,突然间,感觉脸上雨滴如注,但是抬头发现雨仍是那样,或许,那是感动的泪水吧。
到学校时,我清楚地看见您的头发和衣服都湿了,脸上也多了些许的皱纹,您的眼睛里透出焦急的眼神,您的样子就这样呈现在我眼前,那样真实而又清晰。
您怕我耽误上课,催我赶紧进去,我不舍地离去,您见我进了校门才走,我不时地回头张望,看着您逐渐远去的身影,流下了两行暖暖的泪。
那场雨,让我明白了您深深的爱。那场雨,让我一下子成长了许多。
细细回味母亲对我的好,在平凡的生活中孕育出一点一点的感动。