我们班有许许多多的糗事,几乎每天都有,每一次都会让我们开怀不已;但有时也会给我们一些教训。
一天上语文课,梁老师快步走上讲台,对我们说了一句让我们崩溃的话:上课时检查背诵!我们便开始议论了:你背过了没有?我------不太熟你呢?呃------我也是不久,上课铃响了,梁老师又回到了讲台上,现在开始检查!我们急忙装了起来,一个个装的挺认真的样子看着课文,我们一个个等待着命运的判决,谁也不知道死神会降临到那个倒霉催的头上,不久,万乐言,你起来背一下!据我的预测,班级中有百分之九十八背不过,那百分之二算是绝世奇葩!背过了。
万乐言背的好景不长,终于在一个地方卡住了,卡了大概五六秒钟,梁老师冷冷的说:抄五遍,没有什么可以商量的!接着,又有三位倒霉催被死神钩去了,当梁老师说不检查了的时候,我们终于从惊恐中回过神来了。
经过了这次经历,我有了大大的感悟:就算是你这次逃过去了,在考试的时候必定会露馅,所以,晚干不如早干,我以后要多进行背诵,以免再检查时被钩死。