梦想话题作文
河流不经过颠沛流离,怎能汇集成浩瀚无边的大海;雄鹰不经过千锤百炼,怎能在天空自由地飞翔;我们不坚持不懈,怎能让梦想起航。美丽的梦想存在我们的心中,神奇而羞涩,我们在憧憬着梦想的美好,我们的脚步也在一步又一步地攀登。
雨果曾说过;“没有理想的人生是不幸的人生。”一个人活在世上,如果没有理想,没有为理想奋斗,那么他的人生是不完美的。因为他没有目标,没有追求。
自古以来,多少人为梦想而执着追求。音乐巨人贝多芬,在遭受耳聋和双目失明的双重打击下,并没有放弃自己的梦想,没有放弃对音乐的追求,最终在他的音乐生涯中划下了一个完美的音符,创作了许多音乐奇迹,实现了自己的音乐梦;正是因为千千万万人民在受饿挨困,“杂交之父”袁隆平整日穿梭于田间,几十年如一日,不畏辛苦,没有辜负自己的努力,培育出“籼型杂交水稻”,解决了粮食短缺的困难;正是因为突然落下的苹果,探索自然的奥妙,英国物理学家牛顿,不懈努力,不停地实验,探究,最后提出了万有引力定律和五大运动定律,扩宽了人们的视野。
我们都无比清楚,美丽的梦想总会使人不断地追求,但梦想也要经历考验,幸运之神不是每时每刻都眷顾于你,只有接受考验,经历了多种困难和坎坷,依然保持对梦想的热情,梦想才会为你起航,梦想不会辜负努力的人。
常言道“人生不如意十之八九”,不可能任何事都顺顺利利,无可置疑,追逐梦想的过程中会经历许多挫折和困难。流年似水,我们再也不是带有童稚的小孩子,我们要学会撑起梦想,我们知道,负起梦想,需要多大的力量,需要多少汗水,需要多少努力。梦想虽然很遥远,但自己选择的路,跪着也要走下去。《周易》有云:天行健,君子以自强不息。愿我们也能以这种精神一直奋斗,一直拼搏,一直努力。在接受现实的洗礼后,勇夺梦想的果实。