我总喜欢看星星,欣赏闪烁的美;望溪流,欣赏流动的美;独自一个人走在街上,感受孤独的美。
美,对我们来说并不陌生,它时刻装点着我们的生活,点缀着我们的命运。每种生命对美的诠释都有所不同,因而也演绎着不同关于美的故事。
花开是美,春天的雨露是美,秋天瑟瑟的风是美,竹林中婉转悠扬的笛声是美。高尚的美丽是无数的。安塞腰鼓是热烈的美;羚羊之死是壮烈的美;印度舞蹈是激情的美。清洁工每天早出晚归,尽自己的一切力量为城市美化做出贡献,是心灵的美,这一切看似平凡,我却认为它美丽。世界之美,是建立在无数事物看似平凡的基础上的。
我并非哲人,只能用粗略的语言,稀疏的文字描绘我所见到的美。时装是美,建筑是美,关爱他人心系社会的人更美。据说有一位家境贫穷大学生,她每天捡矿泉水空瓶子拿到回收站去卖,经过三个多月的努力,终于卖得了三百元钱。这时,她听说学校里有一个更加贫困的大学生患上了癌症,经过一夜的苦苦思考,她终于做出了决定:把这些钱捐给这位患者,自己的学费以后再挣。在她慰问偏僻山区的孩子途中,不幸出了车祸。一个生命就这样离开了人间,陨落在宇宙中。我哭了。这是一种无私奉献的美。
上个礼拜,我去广场散步,远处传来悠扬的琴声,我随人流走过去,眼前的一幕使我震撼,一位残疾人正在用脚趾弹奏电子琴!那声音是如此的动听,如此的连贯,怎能让我想到是残疾人的演奏呢!我叹为观止,这是一个的顽强生命所演绎的不向命运低头的美。
人生的美丽还有非常多非常多:雄鹰展翅是一种宏壮的美,雨后彩虹是一种成功的美,跨栏运动是一种体魄的美……人生并不缺乏美,而是缺乏发现美。让我们努力品味每一次美丽吧!