一
我的爸爸不似别人的爸爸一样高大,但我的爸爸却比别人的爸爸‘高大’。爸爸用他瘦瘦的肩膀扛起了整个家了爸爸他不似别的人一样出生便受爸妈的疼爱,爸爸的下面还有四个妹妹,而爷爷当时也体弱多病,爸爸学习很好却迫于生计不得不辍学。辍学后年仅十六的爸爸,背井离乡出来打工,爸爸,历经艰难,后到家乡。又在家乡工作,之后和妈妈结婚。他们在一起拼努力拼搏,我们才有了现在的好日子过。爸爸从未要求我们一定要好好学过,只是说努力了便行了。我要考初中了,爸爸也从未要求过我一定要考上哪。只是说努力就行了,可我知道爸爸也想我考好。放心吧爸爸,我会好好学习。爸你为了我们一家辛苦了。爸爸我爱你。
二
爸爸个子不算很高,可我总是够不到爸爸的肩膀;爸爸身体有些发福;但身手却依然矫健;爸爸有一张循循善诱我的嘴巴,让我明白许多道理。
爸爸还有一双带着老茧的大手,这双手伴随了我金色的童年。它,在我无助时给我帮助;在我气馁时给我鼓励;在我伤心时安慰我……
爸爸对我很好,什么事都答应我,就算是天上掉月亮也给在下来!
有一次,大冬天的,我发烧了。突然想吃西瓜,爸爸知道了跑了宁德所有的水果店,一家一家的问有没有西瓜。最后回到老家从奶奶家拿了个以前夏天没吃放在冰箱里的小西瓜。
爸爸那天回来时汗流浃背的,手里拿着一小西瓜,笑嘻嘻的帮我把相关切好。过了一天,我的高烧退了,而爸爸却发起了40度的高烧。
现在,爸爸40了,那满头的银发深深印在在了我心底……