清晨,当城市如婴儿般还 在沉睡时,当嘈杂与喧闹还 未闯进这个世界时,那轮金色却已悄然而至。金色滤过梦幻般的紫纱,划碎了我的梦。猛然下,整个人仿佛被只柔和但又显十分有力的大手,从梦境扯向了现实。紧闭的双目下子睁开,随及整个人如弹簧似的猛弹起,深吸口气,顿时空中那原本飞舞的杂乱无章的灰尘下子变得有序了,齐齐的飞进了我的鼻中,伴随着喷嚏,在我肺中停留了整夜的污秽也随之呼出。打开门,种只属于江南水乡的气息,扑面而来,空气中夹杂着桂花的香味,早晨,好清爽。
不知是凑巧,还 是之中自有定数,当我走过桂花树下时,竟随意瞟就发现了有只模样精致的蜘蛛正在两个状如丫字形的中间织网。它的模样极美,腹部饱满鼓胀,活像个大货舱,足有个棒子那么大,黄、黑、银三色交织,仿佛为他系上了色彩斑斓的腰带。沿着它的肥腰,均匀分布着八支修长的腿,随长有着隐隐的深黑色圆环,看上去就像八条强壮的幅条向四处发射。它正在吐丝,瞧!吐丝器正在后腿之间,呈圆弧形分开,这样便它吐出的丝不仅能向四处延伸,不是根根单薄的,而是股股,像彩虹似浓密的。我不禁看呆了,不由的钦佩大自然的鬼斧神工,竟能造就如此美丽且又能干的昆虫。我直看,看到它终于织好张美丽的大网,而趴在那儿休息时,我才恋恋不舍得离去。
场暴雨,悄无声息的到来了。晚上刚进家门,雨就如倒下的似的,从云中砸向了地面。天仿佛要暴食复谁,使雨滴猛击切物体。雨中无风,这样的雨是最可怕的,因为这种雨是认真的,是不留任何情面的,这个世界中有雨滴粉身碎骨的声音。我的心不安,怕那只美丽蜘蛛的网禁不住这疯狂雨点的敲打而碎,怕那只蜘蛛因为自己的成果被碎而撅不振。我怀着颗不安的心,早早的睡下了……
第二天早,我很早就醒来。揉了揉头,立马起身,经过系列的烦索的洗漱后,我匆匆来到了楼下。雨是停了,可太陽却迟迟未出现,切都是陰冷的,潮湿的。当我走到桂花树前,切就如我所料,昨日那硕大的网现在已被愤怒的雨点撕的七零八碎,昨日那只蜘蛛也盘在那枝丫上动不动,似乎已无力重来了,良久也未在动。正当我心灰意冷即将回去之时,它竟然动了,接着它用它八只脚哦,不是七只脚竟然立了起来。接着切都如我昨天所见的那样又重新的开始,如火如涂的开始了编织。我知为何,突然有种很古涌了上来,读过的书有的远了,有的近了,往事如尾毛红鲤鱼破冰而出,心中的某些东西释怀了,有些东西却变更加笃实。
逐梦路上有风,有雨,更有泪,生活的苦难会如浪头,下下将你打的不知所措,但是记住只要信心不脆,生活总会有光明出现,不信你看现在,太陽正兴匆匆的往外赶,伴随它的有光明也有希望!